お昼寝エモーションの追加
ってやったら死んでると思われるか・・・
ちょっと全部読んでないのでもう既出な意見だとは思われますが
「帝国兵がきたぞ~」のNPCみたいな感じで
ギャザのギルドが募集をかけてて
集まった人達にインスタント収集場とかはいいですね~
大きな漁船に何人も乗って釣り糸を垂らすとかよさそうな気がします
お昼寝エモーションの追加
ってやったら死んでると思われるか・・・
ちょっと全部読んでないのでもう既出な意見だとは思われますが
「帝国兵がきたぞ~」のNPCみたいな感じで
ギャザのギルドが募集をかけてて
集まった人達にインスタント収集場とかはいいですね~
大きな漁船に何人も乗って釣り糸を垂らすとかよさそうな気がします
ふと気になったので。
園芸はSTRとINT、採掘はVITとMND、漁釣はDEXとPIEがそれぞれ影響するようですが、
ステータスボーナスを変換する特性(マッスルメモリー等)は、
STR↔INT、DEX↔MND、VIT↔PIEっていう相関なので、
園芸だけこの特性が有効活用出来ないんですよね。
それとも変換特性はギャザラーには無意味なんだろうか。
Lv50 ではステ変換+属性指輪3つでステータスを変えた範囲では体感できなかったな。
上位グレードだと変わるのかもね。
ステータスもそうだけどマテリアクラフト意味あるのかな、ギャザに。
禁断やったらめっちゃ採れるZe!!
とかなら良いのにね。
椅子でも地べたでもいいので座って釣りがしたい。
まぁ、凶暴なモンスターが闊歩する世界である以上、
戦闘能力があった方が色々とできることが増えるのは自然っちゃ自然ですよねぇ。。。
とは言えR50までギャザラークラスを鍛えた人間に戦闘能力が無いというのも不自然な気がします。
あれだけ散々、斧やつるはしやモリを振るってきたのですから。
かといって今更、ギャザラーに戦闘能力を持たせると色々とゴタゴタしそうなので、
せめて「ギャザラーでしか憶えられないけど戦闘クラスでも使える特性,アビ」があってもいいんじゃないかと。
例えば「~の加護」「きこりの腕」などは一時アビではなく特性にして戦闘クラスでも使用可能にするとか。
あと漁師だと「モリ→突く→槍→槍装備時に攻撃力アップ」とか。
そうなると、特性目当てだとしてもギャザ人口が増えたり。
逆にギャザ専なヒトが、ふと戦闘クラスを始める際に多少楽になって、
別の(戦闘系の)楽しみ方にも触れるキッカケになったりするんじゃないかなぁ…と妄想してます。
Last edited by pachimon; 11-10-2011 at 03:11 PM.
ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。
ちと遅いんですが、良いですね♪
ところでギャザラーの皆さんはハウジングを望んでいるんでしょうか?
うちは野外で採集する事が気に入っているので実装後は倉庫になると思ってます。
倉庫になればマシなぐらいですが。
今日はクルザス、明日はザナラーンにいって採取しようとか移動していると街自体に居る時間減っていくんですが・・・
ハウジングの材料の供給元としてなら関わるとは思いますが、これだと今と変わらないんですよねぇ。
無理なんでしょうけど採集ポイント付近にテント張って「わが家です」とか言ってみたいカモ
Player
漁師が家に籠ってなにをするんだという話なので、あんまり家そのものには希望はないですね。
ただ家の地下工房で船が造れるみたいな話が吉Pのポストにあったので、それ使って沖釣りとか出来たらいいなあとは思ってますw
はい、めっちゃ望んでいますよ!ハウジング。
戦闘から離れた生活系コンテンツの充実は嬉しいです。
リアルでは実現出来なかったあんなことやこんなこだわりが・・・。
あれ、なんだか(涙。
という話は置いておいて、行動拠点ができるのは嬉しいことだと思います。
ただの倉庫にしても、寿司詰めリテイナー街よりは居心地の良い場所になりますよ、きっと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.