Page 23 of 91 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast
Results 221 to 230 of 901
    Player

ギャザラーと戦闘職のリーヴリンクって楽しみにしてたんですが
    いつの間にか消えたんでしたっけ。
    気のせいだったかな・・・
    (3)

2. 06-07-2011 10:11 PM
    Reason
    つまらないから

Player

なぜランク1でもグレード5で採取が可能な上にキャップ近い修錬が貰えるのか、低ランクギャザがそのエリアでサーチ可能な高ランクギャザを追尾するなどして非常に不愉快、追尾しなくてもレーダーで人の位置わかるし低ランクが高ランクの採取場で採取できる事が疑問

>低ランクのギャザラーは採集回数が少ないことで調整しています。

いやこれで解決してないから不愉快って話ししてるのに…
    (11)

Player

Quote Originally Posted by nekoko View Post
    なぜサブクラス化なんです?
    ゲームの主軸であるメインシナリオを攻略できない時点でメインクラスではないでしょう。
    例えばFF11でも釣りだけでゲームを楽しむことはできますがメインジョブではないのと同じです。
    (7)

Player

園芸のトークンについて

園芸師だけ少ないという仕様ではないので、もしあきらかに少ない場合などは不具合の可能性もありますので、フォーラムかメールフォームの不具合報告よりお知らせください。
    園芸だけ同じランク帯の採掘・釣りにくらべて何割か少ないと感じて質問したのですが、みなさんはどうなんでしょう?
    もしかしてソフトが壊れているとかで、私だけだったのかな。

サポートセンターに報告してみます。
    (12)

Player

ギャザラーだけでゲームを楽しめることに変わりはありませんが、今後追加されるバトル系のコンテンツやメインシナリオなどは、戦闘系のクラスのランクや、スキル/アクションなどが必要になってきます。
    >前回の季節イベントや一部メインクエスト、一部リーヴの目的地までの道中にて戦闘が必要だったりすることについて
    >ちゃんとギャザラーのことを踏まえて作っているのでしょうか?

モンスター回避能力は具体的に仕様を考えいます。
    というか戦闘職以外の職もそれだけでやっていけるという名目で販売したのですから
    季節イベントもメインクエスト(メインシナリオ)もその職だけでやっていけないとさすがに問題だと思います。
    メインシナリオが世界を救うなどのような類のものでもルート分岐で戦闘職以外もクリアできて然るべきかと。
    例えば今そこそこ人気の仁というドラマがありますが、あれは医者が自分のできる範囲で戦に干渉して日本を良き方向に導いてますし、できないこともないと思うんですよね。

季節イベントにおいても前回のエッグハントみたいに戦闘があった場合でも、その対象モンスターを弱く設定するだけで済みますし。

戦闘職のコンテンツもギャザラーでできるようにしろとは全く思いませんが、ゲームの主軸まで出来ないのは本当に問題だと思うので、開発の皆さんには考え直してもらいたいですね。

上記の件や参考・検討だらけなのは残念ですが、戦闘回避能力の追加などを具体的レベルにまで考えていただける事なども分かって一部回答は良かったです
    Foxclonさんも多くの質問を橋渡してくださりありがとうございました
    (14)
    Last edited by Manta-ray; 06-07-2011 at 10:51 PM. Reason: 追記

Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    というか戦闘職以外の職もそれだけでやっていけるという名目で販売したのですから
    季節イベントもメインクエスト(メインシナリオ)もその職だけでやっていけないとさすがに問題だと思います。
    全くその通りだと思います。
    ギャザラーやクラフターメインでやってきた人たちにとって
    メインクラスを戦闘職でやれというのは実質ワイプに等しいのではないでしょうか。
    吉田Pが戦闘を好きなのは分かりますが、戦闘一辺倒だとFF14はだめになると思います。
    (22)

Player
    LitryQuis's Avatar
    Character
    Litly Quis
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by pluie View Post
    園芸のトークンについて

園芸だけ同じランク帯の採掘・釣りにくらべて何割か少ないと感じて質問したのですが、みなさんはどうなんでしょう?
    もしかしてソフトが壊れているとかで、私だけだったのかな。

サポートセンターに報告してみます。
    私もギャザ3種がR30くらいですけど
    採掘・釣りは800~1300くらい?とか4ケタも結構見る気がしますが
    採集は700とか800とか3ケタがほとんどなイメージです
    (5)

Player
    Harukyu's Avatar
    Character
    Chelsea Cosmos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 50
    グランドカンパニーはギャザラーやクラフターも活躍できる場があるようなことがゲーム内ではいわれていましたが・・・この分ではなにもなさそうですねorz
    (13)

Player
    yuzuyuzu's Avatar
    Character
    Hammer Atack
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    質問ではなくほとんどが要望だったからでしょう。
    遠めの採集ポイントに早く行けるようにクイックがあると思うのですが、なぜ採集ポイントの存在しないエリアではクイックが発動しないのでしょうか?
    参考にします。

とか明らかに質問と答えがかみ合ってない気がしますが・・・
    (5)

Player
    Einhard's Avatar
    Character
    Einhard Stratos
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 80
    ギャザラーだけをやろうと思っている人には、
    遠まわしに、あきらめて戦闘職を上げて下さい。といわれているようで切ないね。

現状、残念だけどファイター、ソーサラー、クラフターの人たちから見て
    「ギャザラーもメインクラスだよ。」と御世辞にも言われるようなクラスじゃないです。
    だから、このさき、そう言われる様な未来を望んでいます。
    (26)

Page 23 of 91 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... LastLast

Tags for this Thread