Quote Originally Posted by Yukarin View Post
カットシーン再生して、ビデオカメラで撮影!!
なあ・・なるほど!!(゜Д゜)
とりあえずスマホのカメラで・・・w

Quote Originally Posted by Samantha View Post
スクウェア・エニックス社はどうかはしりませんが、ソフトを使う方もいらっしゃるみたいですけど、案外、オーソドッククスにパソコンの出力を録画装置に接続して録画しているのを見たことがあります。(有名M社)
ちゃんとインデックスがついて録画されるので、後から探しやすいそうです。
パソコンの出力と録画と同期はどうなんだろうと思いますが、見せてもらった画像は綺麗でしたよ。
ありがとうございます!(o´∀`o)参考にさせて頂きます。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
そんな素敵なものがあったらいいですよね。トレーラーがすごく綺麗に見えるのは解像度を高くしているからで、メーカー秘蔵の社内独自仕様キャプチャソフトといったものは存在しません。一般的な動画キャプチャ―ソフトで保存できますので、お気に入りのカットシーンをがんばって保存してみてください。

また何かありましたらフィードバックをお寄せください。
返事来た!!Σ(・ω´・ノ)ノェェェ!!!
私なんかの質問にありがとうございます(o_ _)o
内容も納得です。色々挑戦して新生までにお気に入りの動画を綺麗に保存できるようやってみます!!