Page 29 of 91 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 901
    Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ただサブクラス化するなら、そうはっきりある機会を設けてプロデューサーのほうから宣言があったほうがいいと思います。何となく……というのは、ギャザラーから絶えず不満の声が上がるのでよろしくないと思います。
    その通りですね。
    吉Pから、ゲームのトータルイメージを再度提示してほしい。
    前開発から出ていた話をどこまで実装する予定なのか、または既にお蔵入りにしたのか。はっきり言って欲しい!
    ロードストンの方ではなく、音楽の鳴る方の公式ページを見て新規の方がはじめられると戸惑ってしまいます。
    (6)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    わたしも、メインクエストはギャザラー・クラフター専用を作れればそれでいいと思いますが、じゃあ具体的にどういうものが可能なのかというと、

1)ミニゲーム(タイムアタック的なもの)
    2)指定品納品

くらいしか思い浮かばないですね。あと、クラスクエにある「クエスト指定アイテム+自前素材」納品とか、指定のエモーションやダンスするとか。

わざわざ専用にするほどのものでもないと思いますし、それならウルダハで「メインクエスト傭兵募集です。当方ギャザラー専、一緒に行ってくださる方に10万ギルで募集です。tellお待ちしています」でもシャウトしたほうがよっぽどいいと思いますよ。

あるいは誰かが言っていた、メインクエストで戦闘職がギャザラーを必要とするギミックを入れるとか。たとえば、行き止まりの渓谷に、園芸師が木を切り倒して橋を渡さないと、バトルフィールドにいけないとか、ふさがったトンネルを採掘師が掘らないと、先に進めないとか。

そういうふうに、戦闘職のほうでもギャザラーの協力がないと、メインクエスト進行できないようにしたら、一緒に何かできますよね。ネガキャンばかりしてないで、いろいろ前向きなアイデアも考えたらいいと思います。
    (1)
    Last edited by Nietzsche; 06-08-2011 at 07:32 PM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by bearbear View Post
    和田社長にここのスレ見て欲しい。
    あなたの部下のFF14ギャザラー担当者は危機感がまったく無い。
    プレイヤーの気持ちを汲み取ったら負けだと考えてる様です。
    その社長が一番危機感無いと思う。せいぜい自分の椅子ぐらいじゃない?
    (7)

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    ギャザラーのミニゲームって個人的には

・ここを掘りますか? >はい
    ・本当に掘りますか? >はい
    ・本当に良いですか? >はい
         ↓↓↓
    ・ゴミが掘れました。

みたいな感覚なんですけど、面白いと思ってる人はいますか?
    何かメーターみたいなのが動いてますけど、アレただの選択肢ですよね?
    タダでさえ動いてムカつく選択肢を選んでも、出てくる素材はほぼランダム。

ワンクリックで素材ゲットのほうが、はるかに楽しい気がするのですが。
    普通にアクションゲーム化してくれたほうがおもしろい。
    ボタンおしたらつるはし振る。
    Xボタンで縦ふりおろし、○ぼたんで横から振る。
    連打するとガンガンふってくれたほうが爽快です。
    (1)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    単に改悪というのはでなく、具体的にどの部分の方針が不満で、代案としてどういうものを考えているのか、それを言わないと単なるネガキャンにしかならないと思います。
    引用した範囲が短かったため勘違いされているのかもしれませんが、

Quote Originally Posted by chiaki View Post
    「メインシナリオが楽しめないからいや」
    「実装されたコンテンツもないからいやだ」
    「発売前の売り込みと随分話が違う」
    「戦闘職以外の職もそれだけでやっていけるという名目で販売したのに話が・・・」

など色々な意見が出ていますが
    エオルゼアの『ルール』が変わるほどの激変を望んだのは誰でしょう?
    私の書き込みはこれにかかっています。
    上記に挙がっている項目が改善だというのでしたら、おそらく価値観が違うのでしょう。
    また、ルールが変わるほどの…というアンケートには、何が不満でどんな代替案があるのか等を書けるスペースはなかったと記憶していますが、私の記憶違いでしょうか?
    (3)

Player
    chiaki's Avatar
    Character
    Cronous Rockheart
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by norm View Post
    改善を望んだわけであって、改悪を望んだ人はまずいません。
    傍から見たら何にでも捉えられるような文章を都合のいい時だけ持ち出すのはちょっと違うと思います。
    んー

個人的な考えですいませんが
    多数のプレイヤーからするとギャザクラがサブスキル化などに以降する今の雰囲気は
    改悪ではなく改善だと思いますよ
    ギャザクラメインの人たちが改悪と思っているだけでしょう

プレイヤーの多くが戦闘職で楽しみたいと考えているからこそ
    運営は対応しているだけです
    ギャザクラは修理システムなどのために仕方なくやっているプレイヤーは多くいます
    その意見を取り入れているだけだと思いますよ

何かを得るには何かを失う事は必要です。
    (3)

Player
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by chiaki View Post
    んー

多数のプレイヤーからするとギャザクラがサブスキル化などに以降する今の雰囲気は

ギャザクラは修理システムなどのために仕方なくやっているプレイヤーは多くいます

エオルゼアの『ルール』が変わるほどの激変を望んだのは誰でしょう?
    と、「改善だろうが改悪だろうが変わるのを望んだんでしょ?」と都合よくアンケートを持ち出したことに対する意見ですので、そもそもの論点がズレています。
    (11)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ギャザラースレでギャザやってない戦闘メインの俺が言うのは不謹慎かもしれねェけど
    今回の回答はメインクエが少しは面白くなりそうで希望が持てた
    (3)

Player
    Einhard's Avatar
    Character
    Einhard Stratos
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 80
    先週のうちに質問しとけばよかったのだけど、ギャザラー要望スレだから書きます。

今一番気になるのは、
    今後ギャザラーは、ファイター・ソーサラー・クラフターと同じメインクラスとして扱っていくのかどうかという事。
    プレイヤーの中でサブクラス化、サブスキル化の雰囲気が出ている今だからこそ開発側からの意向をハッキリと明言して欲しい。
    (4)

Player
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    んー

戦闘職が楽しむ為にはギャザクラの改悪は本当に避けられないことでしょうか?
    修理システムのためにというならば消耗の緩和や廃止など、修理を改善すればいいことでしょう。
    ギャザクラが活躍できる新コンテンツが実装されたら戦闘職が楽しめなくなるなんてこともないでしょう。
    ここで多くのギャザクラが嘆いたことのほとんどは戦闘職の不便とは分けて考えられるものだと思っています。

そもそもギャザラー要望スレッドで「戦闘職の邪魔だからギャザラーは諦めろ」と両立の道を閉ざすのはスレッドの趣旨から外れていませんか?
    (12)

Page 29 of 91 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast

Tags for this Thread