iPhoneから投稿しています。
スマホUIまで用意してくれるのは有難い。しかしトピックリスト(板)からスレっとに入ると、板へ戻るリンクがないの為、何回の「前のページ」を押すが、フォーラム入口まで戻るしかできない。
「板へ戻る」リンクがあれば、完璧です。
ディスカッションやアップデートなどはトップから各掲示板に直接アクセスできるのに、クラスやワールドはカテゴリ選択後にさらに掲示板を選択しないといけないというのは少々手間です。
たとえば折りたたみボタンのようなものでなんとか修正できないものでしょうか。
投稿した内容に不必要な情報が多い気がする。一行の書き込みなのに縦幅が10行程度費やされている。1投稿あたりの縦幅をもっと圧縮してその分1ページあたりの投稿表示数を増やして欲しい。無駄なスクロールやページ送りを少なくして欲しいです。
スレッド画面から、スレッド一覧へ戻るリンクが欲しいですね。
今は、ページの一番上にあるパンくずナビで戻ってますが、2ページ以降の場合は更にページ移動しなくちゃなので、面倒です。
UIとはちょっと違う話かもしれませんが、コメントの左側の「投稿で表示」というのは何か日本語訳がおかしいような?気がします。
多分「そのユーザーのコメント投稿数」のことを指しているのだとは思うのですが・・・。
iPhone4で投稿しようとすると、死ぬほど重いうえに落ちるらしいですよー
スレッドのコメントを最新 n 件っと表示できないですかね?
なんで他では標準的にある仕様を載せていないんです?
新着のソート機能が海外とごっちゃになっっていて非常に使いづらいです。
朝なんか上位は全て海外の投稿ばっかり。。。
ロードストーンとフォーラムのログイン情報をリンクさせてくれたら便利だと思いました。
ロードストーンでログインしていればフォーラムのほうでログイン手続きとらなくてもログイン済みになっている。
逆もまた然り。できればFF14ともリンクしてくれればもっと楽なんですが…
UIと関係ないすれ違いコメントでしたら【ごめんなさい。】
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.