最近始めたのですが、まだ新規募集してるとこ無いですか?
最近始めたのですが、まだ新規募集してるとこ無いですか?
公式のFFXIVサイトで Lodestone の方はご存知ですか? こちらの方が目に留まりやすいと思います。
こちらの詳細検索からMasamuneの鯖を選んで初心者のキーワードで検索すると、募集している初心者OKのLSが出てきます。
また、日記をここに書くとすぐレスがつきますし、皆さんからのアドバイスももらえますよ!
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/
先日もフォーラムで東京在住のフランスの方がLSを探しておられたのでお誘いした。celebrate crossroadです。
最近始められた方もおられますしうちのLSで良ければ大歓迎ですよ~!こちらでもゲーム内でもお気軽に~
Celebrateさん、是非入りたいのでよろしくおねがいいたします
Nyleさん、ありがとうございます。
一度見てみます!
鯖が違うので保障はできませんが・・・。
ゲーム内のシャウトで「初心者ですが募集しているLSはありませんか?」と勇気をだして発言してみてはどうでしょうか?
はっきり言って、フォーラムとゲーム内では「変な意味で」別次元です。たぶん、ゲーム内で募集をした方が断然入りやすいと思います
注意としてあまり連発するのは「うるさい」と思われるので、30分に1~2回ぐらいの割合でウルダハ辺りでシャウトするのが良いと思います。この程度なら全然問題なく「うるさい」とは思われません。
ちなみに、マクロは
「/sh 超初心者ですが募集しているLSはありませんか?」
かな。文字数や文言は修正して下さい。「/sh(半角スーペース)文字」は常時シャウト状態で発言する方法です。
おそらく新生開始時になると恐ろしいぐらいLS募集シャウトが発生すると予想されます。引っ込み思案なら、それを待つ手段もアリです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.