Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 88
    Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    斬新な演出だとは思うけれど、新鮮な驚きとかよりも、いきなりタコ殴りにされ
    戦闘不能になりデジョンするときの腹立たしさの方が大きい。

エーテライト周辺を占拠されているときは、少し離れたところに到着するようにするとか
    常識的な配慮が全くなされていないあたりに開発チームのセンスのなさを痛感する。
    やはりプレイヤーの感覚とズレがあるね。
    今に始まったことではないのですが、まさに『プレイヤーの感覚とズレ』ですよね。
    オフラインゲームなら不親切・つまらないならやらないで済みますが、
    これオンラインゲームですよね、それも大コケしてるっていう。
    新生の開発に力を入れるのはいいと思いますが、
    もうちょっと考えてから作ったほうがいいのではないでしょうか。

多少たりともこういう声があることは、開発は自覚できてるんでしょうか。
    (29)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    敵も奇襲してくるってのに情報もクソもないかなぁと・・w
    戦争ってそうゆう奇襲もありなんじゃないかなぁ理不尽な蹂躙とか。

どこぞの戦国時代みたいに宣戦布告して戦争開始ばっかてのもどうかと・・

しばらくしたらまたどっかの新聞更新されるんじゃね?w

危機が迫ってるってのにグラカンの幹部連中はないやってるんだろうねぇって印象はうけますがww
    (18)

Player
    Regu's Avatar
    Character
    Reretofu Gugutofu
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    帽子を取ればそれで終わり、それ以降帽子をとった人にとってもただの邪魔な存在になるでしょう。
    現行版を今までプレイしてきた人を痛めつけるようなイベントを実装するのか理解に苦しみます。
    危機感を煽るのはグラカンクエストだけで十分です、もう現行版でライブ感とかいりません。どういじっても面白いものはできません。
    新生で頑張ってください。
    (22)

Player
    hirahira's Avatar
    Character
    Kurozu Yazuya
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    さんざん誰かが言ってると思いますが第七霊災はグラカン関係なんですし 1匹1でもいいので軍票かアニマつけるべきじゃないですかね?
    アイテムとって終わりじゃなく、だらだらやっていられる物もあっていいのではないでしょうか
    (14)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    危機感、危機感、いうけど、こんなのでまったく危機感なんか感じないですし。

なぜそこにいるのかの理由付けもされず、排除しなくてもどうなる訳でもなく、
    別の目的がある人にとってただ邪魔なだけっていう。

これで危機感を煽れると思っているセンスに脱帽。
    手抜きにしても、センスの問題だと新生にまで悪影響なんじゃないかな。
    (35)

Player

やはりギャザラーとは切り離してしかるべきだと思います。
    グラカン側の対応もサンドバック状態で何もしないのは危機感がない。

例えば、
    サンクションをつけている間は「ギャザラー」はイベント用帝国兵のみに攻撃されないとかどうでしょう。

できれば「クエスト+カットシーン」になってくれればベスト。
    ここまでセットであることが、イベントのあるべき姿だと思います。

「帝国兵が各地に攻めてきており、そのせいで補給がままならず物資も枯渇してきている」
    「対策としてグリダニアの幻術士達の協力で、サンクションにステルス機能をつけることに成功したらしい」
    「傭兵の力は無理だったが、ひ弱なギャザラー位ならば帝国兵に気付かれないよう気配を抑えてくれるはずだ」
    「走ったり、チョコボに乗るくらいなら平気だと思うが、貴様から攻撃したらその時は命はないと思え」
    みたいな感じでね。
    (7)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    そうですね、帝国兵が攻めて来ていて、倒したらナイスな装備を落とす…
    それは良いと思うけど、
    自分なんかは今日フォーラム見るまで知らなかったです。
    そのイベントをすんなり受け入れられるように、システム側から、すでに上がっているような世界観的な面も含めて、説明なり導入なりをして欲しいと思います。

自分はまだ帝国兵見てないですけど、リーブしにアイアンレイク飛んでタコ殴りで死んでたら腹が立つだけだったと思いますね。
    (4)

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    簡単に採集されたら悔しいじゃないですかw

ってことなんでしょうかね
    (15)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ほほー、危機感が無かった今までのイベントと違って見境無しになったかーとか暢気に思っていました。
    戦略としちゃ兵士輸送手段になるエーテライトを取るのはアリだと思いますし、獣人拠点に近い場所というのも冒険者が獣人を叩くのを防いで獣人勢力拡大→三国と叩きあってくれれば帝国としては双方弱ったところを両方叩いてウマーということもできるような。妄想でしかありませんが。

んまぁ、帝国軍が来てるときにアルフガルさんにこんな感じの台詞でもシャウトで言わせたらどうでしょうか。↓

「(該当場所)のエーテライトが帝国に襲撃されているらしい。気をつけろ!奴ら武器を持たない者も見境無しだ!!ちくしょう!以前都市周辺まで来ていた部隊は威力偵察だったってのか!?頼む!このままではエーテライトが使えなくなってしまう!腕に自信がある冒険者は(該当場所)の帝国兵を倒してくれ!!ただ直接(該当場所)へ飛ぶんじゃないぞ、飛んだところをやられちまう!近くのエーテライトからチョコボで向かうんだ!!」

ってな感じで。

追記追記
    うっかりしてましたが、自分もまだでっかい口の化け物と愉快な仲間たちしか遭遇したことありません。
    もちろんボコボコにのされました。
    (10)
    Last edited by Alphard; 09-10-2012 at 10:05 AM. Reason: 追記

Player
    ZikiLai's Avatar
    Character
    Ziki Lai
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 11
    ちょっとまだこの場面に出くわしてないので想像で書くしかないのですが、
    こう言う情報の場合は、プレーヤーがシャウトしてもありがたいですよね。

偵察部隊と殲滅部隊を組織できるLSとかあったらかっこいいですね~
    (6)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast