Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 57

Hybrid View

Player
    aincrad's Avatar
    Character
    Tikuta Aincrad
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    世の中には色々なタイプの競売が存在しているようなので
    FF14に競売を実装するとしたらその利点を活かしたものにしてほしいですね
    (2)

2. 03-08-2011 08:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Juni's Avatar
    Character
    Noctis Blitz
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    リテイナーは、FF11のキャラ放置バザーからきていると思います。
    FF11では、競売で取引できないアイテムの販売や、高額アイテムの販売(競売に出すと高い手数料を取られる)
    をするためにキャラクターを放置バザー(ログインしたまま特定の場所にキャラを放置しておく)をしてアイテムの販売をしていました。
    FF14のリテイナーは、FF11でやっていたことをログアウトしてもシステムでできるというところにメリットがあると思います。
    そのような使い方をしないなら必要ないんじゃないかと思います。
    (3)

Player

欲しいアイテムがあるのに出品が無いために毎日のように競売所を眺めてため息をつく、なんてことを解消するために、買い取り希望を出せるような、総合的な商品取引所を希望します。
    とうぜん、取引アイテムのリスト一覧から買い取りの指定を出来るように。
    リテイナーは販売人形としての使命は終えて、別の方面、例えば将来プレイヤーの家が実装されたときに、庭の家庭菜園の面倒を見てくれる存在、とか、家以外の特定の場所で呼び出せる倉庫で十分かなと思います。
    (4)

Player

競売所ではなく競買所の形で実装して欲しいですね
    (0)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by REDel View Post
    欲しいアイテムがあるのに出品が無いために毎日のように競売所を眺めてため息をつく、なんてことを解消するために、買い取り希望を出せるような、総合的な商品取引所を希望します。
    とうぜん、取引アイテムのリスト一覧から買い取りの指定を出来るように。
    リテイナーは販売人形としての使命は終えて、別の方面、例えば将来プレイヤーの家が実装されたときに、庭の家庭菜園の面倒を見てくれる存在、とか、家以外の特定の場所で呼び出せる倉庫で十分かなと思います。
    私もREDelさんに同じく、売るだけでなく、買取も請け負う、商品取引所を作り、リテイナーは別の役目を、という意見に賛成です。

●リテイナー街は必要ない
    ⇒良くも悪くも膨大な数の原材、中間素材アイテムが存在し、多くのプレイヤーが円滑なアイテムの取り引きを望んでいる現在のFF14において、リテイナー街のリテイナーバザーという方式をわざわざ採用する必要はない。
    ●三国共通の商品取引システム
    ⇒リナイナーのバザー機能を一旦廃止し、かわりに三国の売買を総合的に取りまとめる、大きな商品取引システムを構築したほう良いという意見に賛成です。
    ●バザー以外でのリテイナーの存在意義
    ⇒リテイナーには別の方向性での活用方法が十分残されていると私も思います、棒立ちバザー人形はもうしなくて良いので他のことを受け持ってください。
    以下はリテイナーの他の役目の例
    ・プライベートスペースの管理人
    ・呼び出し鈴の携帯により、いかなる場所でもテレポ?で駆けつけてくれる倉庫さん
    (0)
    Last edited by signal; 03-13-2011 at 12:46 AM.

Player
    Hanzou's Avatar
    Character
    Chloe Palmer
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 34
    Quote Originally Posted by REDel View Post
    私もREDelさんのご意見に賛成。
    リテイナーは自宅の管理人みたいな役割で十分かなと思います。
    執事の格好させたり、メイドの格好させたりして家の管理任せたいw
    (1)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

ウインドゥショッピングが出来るような競売?に。

買いたい人が手にとって見られるような、そんなものを希望します。
    マネキンに着せたり。試着できたり。試射できたり。
    某XIでは、色柄はほとんど買って装備するまで、判らなかったのと、
    素材などの属性がわからず、売っているのに買えなかった(検索できなかった)などがないように。
    ○○オイルは、食材なのか?染色剤なのか?錬金素材なのか?
    リアルINTの低いわたしでも、分るようなマーケットをキボー。です。
    (2)

Player
    Clutch's Avatar
    Character
    Les Paul
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ・仮定の話ですが競売実装され、リテイナーがなくなるのは少し困りますね

NPCが販売していないクラフター修練値上げのための製作素材・完成品一歩手前の部品など、
    需要はあまりないけど、いざほしいときに売っていると嬉しいものがあります

需要があまりないものをたびたび競売に出品し続ける手間や、一定の数だけ買いたい場合にリテイナーの存在価値はあると思う
    ヤフーショッピング・オークションがあると思って割り切るのがいいのではないか

・またダッチオークション方式の提案ですが正直扱いづらいと思います。
    相場が決まっている商品の出品はいいかもしれませんが、新しく実装された物・あまり市場にでていないHQ品など、
    出品側の価格設定が難しいものがあると思います

どこまで値段があがるのかを楽しむのが競売の醍醐味だとおもいますね
    思っていたより下がったな・・・では実際に売れても何か寂しい気もします。

従来のオークション方式(イングリッシュ・オークション方式)でも即決価格(上限)を設定できれば、
    日数を待つことなく手に入れられますし双方にとっても満足な取引だと思います

趣味や娯楽要素で楽しむならイングリッシュ・オークション方式が無難だと思います
    (0)

Player

FF14では装備品をはるかに上回る素材&部品の数があるので、素材&部品は競売所ですぐに探せて買えるといいと思います。
    その代わり装備品はリテーナー販売とし、ショッピングを楽しむ形で購入したいなぁと思いました。
    どっちのシステムでもいいところを取って共存するのがいいような気がします。
    あと、モグハウス的な個人のスペースはほしいです。
    (3)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread