スクエニ最先端技術をふんだんに盛り込んだ、(最新だから当たり前ですがw)MMO史上最高の土台ができましたね。
これまで難しかったことが、いろいろできるのだと思いますが、暖めているコンテンツの概念とか構想とかありますか?
最新のMMORPGで、スクエニだからできる!みたいな。
スクエニ最先端技術をふんだんに盛り込んだ、(最新だから当たり前ですがw)MMO史上最高の土台ができましたね。
これまで難しかったことが、いろいろできるのだと思いますが、暖めているコンテンツの概念とか構想とかありますか?
最新のMMORPGで、スクエニだからできる!みたいな。
移動に関して…
・当たり判定のあるオブジェクトはどの程度の大きさからになるのでしょうか?
・当たり判定のあるオブジェクトに当った場合、現行ではその場でバタバタと動くだけで移動しませんが、新生ではオブジェクトに沿って移動するのでしょうか?
Last edited by T-Tamu; 09-09-2012 at 09:11 AM. Reason: 長すぎた為に、細分化
予想以上に早かった召喚士の実装ですが、ほかのペットジョブや、相棒などの
現状と今後の予定を教えていただけますか?
リミットブレイクについて…
・発動条件はフルパーティ時のみになるのでしょうか?
・リミットブレイク=旧バトルレジメンと捉えてもいいのでしょうか?
・リミットブレイク≠旧バトルレジメンであるならば、別のPT共闘攻撃が実装されるのでしょうか?
繰り返し可能コンテンツについて…
・現行の蛮神戦・各レイドの開始時・道中・クリア時は、デモが必ず流れる為にスキップするにはユーザーがスキップ処理を行わないといけませんが、新生では「設定で『デモを再生しない』という項目」は実装されないのでしょうか?
コマンドパレット・マクロについて…
・コマンドパレットは各クラス・ジョブで独立したのもになるのでしょうか?
・コマンドパレットの左に「1」と表示されてますが、何ページ用意されるのでしょうか?
・コマンドパレットにマクロは登録できるのでしょうか?
・コマンドパレットにマクロが登録でき無い場合、別にマクロパレットが用意されるのでしょうか?
チャットチャンネルについて…
・現行、「/sh」・「/s」・「/l」・「/p」の4種類ですが、今後アライアンスの為の「/al」は実装されるのでしょうか?もしくは、「/p」でアライアンス内の会話が成立するのでしょうか?
以前、いずれドラゴン族などを追加していきたいと発言されていましたが、その都度キャラメイクのチャンスは頂けるんでしょうか。
新生のレベルについて、
戦闘職のみレベルをリセット、合成職のみレベル引継ぎにできますか?
クラフターやギャザラーのレベルもクエストクリアでカンストできるようになっていますか?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.