アカウント共通で雇用するという形になると噂のリテイナーについて教えてください。
(何人まで雇えるのか?とか、どこに呼び出すのか?とか、携帯アプリからのアクセスは?とか、そもそもこの噂は本当?とか)
アカウント共通で雇用するという形になると噂のリテイナーについて教えてください。
(何人まで雇えるのか?とか、どこに呼び出すのか?とか、携帯アプリからのアクセスは?とか、そもそもこの噂は本当?とか)

現状のチョコボの鞍ではジャンプしてパタパタ出来ない(翼の上にかぶさっている)と思うのですが
既に入手した鞍はどうなってしまうのでしょうか?
新生用デザインに生まれ変わるのか、諸事情によりグラカン解散となり鞍は没収されてしまうとか妄想が絶えません。

所持金、軍票、蛮神のトーテム等は新生後どうなってしまうのか!?
そのまま残るのであれば問題ありませんが消滅してしまうものなどがあるのならば今のうちに交換などをしておく必要が出てくると思われます。
わたし、 気になります
ロンチしてから友人知人がFF14をプレイしていることを知ることもあると思うので、以下の4点が気になります。
1. 新生後しばらくしてからワールド移転が実施されるとあったが、おおよそどのくらいのタイミングなのか
2. 将来的に任意でのワールド移転が実現する可能性はあるのか(FF11のキャラクターワールド移転サービス的な)
3. 2ができない場合(できるまでの間)の対策として、コンテンツファインダーで別サーバの友人と意図的に同じPTを組むことは可能か
4. 別サーバのPCとフレンド登録やレターの送受信は可能か
X|V
サーバーをまたいでパーティーを組めるとのことですが、別サーバーの方とフレンド登録やメッセージのやり取りなんかはできますか❓
現行版発売前のイベントで、
「髪型が追加されれば、併せて髪型を変更できるサービスも実装する」
とありましたが、実装されますか?
新生で最初にできる、キャラクターリメイク以外でです。

新生の実機プレイ動画は素晴らしいクオリティではあるのですが、後ろ向きに歩く時のモーションや画面スクロールの仕方が、現行と比べてもかなり不自然に感じました
モーションに関してはまだまだクオリティアップしていくのでしょうか?
それともあれが完成形なのでしょうか?

トークショーで公開されたリミットブレイク!の動画の中
(YouTubeに上げてたものだと開始45秒くらいのとこのシーン)で
黒魔道士が使っていた魔法はなんでしょうか?
エフェクトが変更されたバーストと思えなくもないけど、まさかグラビデ!?
そろそろハウジングについて詳細が聞きたいです。
畑や釣り堀、畜産などなどの機能を持たせることは出来るのでしょうか?
魔法や攻撃のステータス依存度が下がるらしいと見たのですが、新生ではSTRやINTのガガガ禁断装備の価値は落ちるのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.