吉PチームとユーザーがPVP対戦する日は来ますか?(定期的にあったらいいなー)
吉PチームとユーザーがPVP対戦する日は来ますか?(定期的にあったらいいなー)
他人の意見を尊重しないならば、自分の意見を他人が尊重してくれるわけもない。
キャラメイクのパワーアップ具合、詳細を知りたいです。
PS3ユーザーとの交流について
PS3版から始めるお友達から「一緒に遊べるんだよね?」と聞かれ
返答に困っています。
現行ユーザーと新生から始める新規ユーザーがスタートから
一緒に遊ぶことはできますか?できれば現行キャラで。
(レベルやアイテム、ギル等に一時的にロックをかけるなどの条件付きであればOKなど)
ただし、新規の方をレガシーワールドに呼ぶという手段だけは無しで。
理由は吉Pさんならお解かりかと思います。
それ以外に選択肢はありますか?という質問です。
現行の三都市(リムサ、ウルダハ、グリダニア)のMAPは、妙に入り組んでいてNPCの場所を把握しにくく移動に不便な構造になっていますが。
新生でも都内MAPは現行のままなのですか?
アドオンについて、UIをカスタマイズできるとのことですが
ログヴィジェットをすべてメインウィンドウの外に出すことは
出来ますか?(ゲームウィンド内はいっさいログとか無くしてキャラのみ表示したい)
もっといえば、LAN経由で別PCでログ表示取得できますか?
メインは大型テレビフルスクリーンで没入感を味わいたい。手元におくノートPC等で
ログ確認という使い方はできますか?
現状、敵をたげらなくても使えるアクションは街中でも使用できていますが
巴術士のカー君は街中ではどうなりますか?(召喚士の召喚獣も)
新クラス・ジョブ関連でもうひとつ
カンパニー単位で持てる大召喚ではなく
ジョブとしての召喚士が扱える召喚獣は、既存のジョブクラスのように、レベルで覚えてしまうものなのか
召喚獣戦やクエストみたいなもので、契約して使えるようになるものなのかが知りたいです。
フリーカンパニー所属は1つだけなんですか?フレが複数のグループやLSに分かれてる時は、決断しないといけないのでしょうか。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
巴術士召喚士についてです。少し長いです。
・ペットを伴う巴術・召喚士は移動する際はプレイヤーの後方を追従するかと思われますが、エラプション等のフィールド設置型のWSやギミックに関してのあたり判定はペットの位置かプレイヤーの位置か気になります。
もしペットの位置に当たり判定があるなら蛮神等のエンドコンテンツはしまっておけということになるのでしょうか。それとも、タンク型カー君は撃たれづよいけど再召喚に時間がかかる、キャスター型カー君は打たれ弱いけど再召喚が早い なとの住み分けをしてくれるのでしょうか。
新生リローンチで実装とのことでしたが、βの中期辺りでいろいろテストしたほうが言いかと思います。ペットジョブはフィードバックがたくさんありそうで場合によっては召喚士の実装が遅れてしまいそうですが、人気のあるものなのでしっかりテストしたほうがいいと思います。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
現行では無理だった、バイザーやフードの上げ下げは出来るようになったりしますか?
無くなってしまった盾備のモーション(すごく気に入ってました)は復活したりしませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.