ロードマップで公開されている実装予定のコンテンツに対し、
新生サービス開始当初から実装されるコンテンツと、それ以降
のVU(または追加ディスク)での実装予定コンテンツなのかを
ある程度予想の範囲で構わないので公表してもらいたいです。
ハウジングの仕様が一切出てこない事を勘ぐっており、新生
サービス開始時にはコンテンツがないのではと考えています...
ロードマップで公開されている実装予定のコンテンツに対し、
新生サービス開始当初から実装されるコンテンツと、それ以降
のVU(または追加ディスク)での実装予定コンテンツなのかを
ある程度予想の範囲で構わないので公表してもらいたいです。
ハウジングの仕様が一切出てこない事を勘ぐっており、新生
サービス開始時にはコンテンツがないのではと考えています...
新生でクラフターはレシピから製作できるようになるとのことでしたが、それは現状のように素材を選んで1度製作したものが、レシピ本から選んで作れるようになるということですか?(レパートリーがレシピ本になる感じ?) それともDQ10のようにレシピを入手してレシピを読むことでレシピ本から製作可能になるということでしょうか? もし後者ならモンスターやコンテンツ等からのレアドロップレシピ本などの実装予定はありますか?
拡張パックで泳ぐか飛ぶかで飛ぶのほうに傾いている、とのお話でしたが、その点について。
FF11のローンチ時でもすでに最初の拡張DISCジラートの幻影まで開発している状態でしたので、おそらくFF14の拡張パックもある程度構想は固まっているものだと思います。
飛ぶ場合、新生の地形の上空をそのまま飛べる感じでしょうか?その場合は隣接エリアに移動する際のエリアチェンジはどんな感じになりますか?
あるいは飛空エリア(上空エリア)のようなものを用意してそこを飛ぶのでしょうか?
冒険者が自由に空を飛べるような個人所有の飛空艇、飛空型魔導アーマー、空飛ぶチョコボ、飛空型召喚獣などは実装されますか?
飛空艇の製作はできますか?
空中戦は実装されますか?
移動手段の追加として「飛ぶ」のか、「飛ぶ」ことを主軸にしたコンテンツが実装されるのか、そのあたりが知りたいです。
白魔導士専用アーティファクト胴装備のフードを被れるようにして頂けませんか?
最終セーブデータが11月1日とありますが 新生で 何時頃そのデータで遊べるのか
私、気になります!!
さっと着替えられるマネキンに関して、何かしらのクエストを何度もこなすなどして、
全クラス、全ジョブ合わせて、最低25個は手に入るのでしょうか?
コンテンツなどで急いで着替えたりするので、
全職種に高速着替えが対応できるように設計をお願いしたいのです。
よろしくおねがいします☆
・海外にデータセンター設置が発表されてましたが、新生スタート時に海外の方は
それぞれのデータセンターの鯖に移動可能になるのでしょうか
また、海外の方の多いRagnarokの扱いはどうなりますか?
Last edited by hagetenai; 09-11-2012 at 03:25 PM. Reason: 改行
新生で大忙しだと思いますが、よしPちゃんとご飯食べて寝てますか?
すでにクラフターを上げまくっている人でも、新生ではレシピを手に入れるまで
いままで作ったレシピであっても封印されちゃうんですか?
新生ではアクションパレットにマクロを置けるようになるとおっしゃっていたと思いますが、
そのマクロに組み込まれたアビリティのリキャストをそのマクロのアイコンで視認できるようになりますか?
もしくは、視認できるように出来ませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.