新生でも拠点のNPCはモンスターや帝国兵(敵対勢力)に対して棒立ちですか?
新生でも拠点のNPCはモンスターや帝国兵(敵対勢力)に対して棒立ちですか?
バディシステムについて
・レベルの概念はありますか?
・あるならPC同様、クエスト経験値で育てられるのか、それとも敵を倒して得た経験値のみで育てるのですか?
・新生開始と同時に使用できますか?
新生ではひとつのクラスだけしかもっていないと、レイドやエンドコンテンツで遊びずらいという事がありますか?
現行のカンストレイドやリーブなどは、攻略途中でジョブチェンジを必要とする攻略がありますよね?
これはプレイヤーが編み出した攻略方法としておいたとしても、新生でもその場でジョブチェンジが出来る方がやりやすいバランスになるのでしょうか?
新生では他のネトゲのプレイヤーも、興味を持って始められる方が増えると思いますが、攻略途中で複数ジョブを切り替える戦法はFF特有だと思います。
FFの個性があってよいのですが、新生でのレベルアップは現行より育成スピードが速くないでしょうし、既存鯖での新規プレイヤーには、既に複数クラス上げで攻略の幅を持たせている既存のプレイヤーに追いつくには難易度高くなりそうですし、
新規の鯖でプレイするにあたっても、複数クラスで攻略途中で切り替える戦法の方が楽だと、複数クラス所持上げになじみがないプレイヤーや、興味のないクラスを上げるには抵抗あるプレイヤーは詰んでしまいそうなので、教えていただきたいです。
Last edited by Nyle; 09-09-2012 at 07:04 PM.
factionシステムの様なものは導入されますか?
クエストを行うことによって、その地域、勢力の名声が上昇し新たなクエストが発生したり
売買価格が優遇されたりしますか?
新生で召喚士が出てくるので住み分けされるのかもですが。
現状の白魔と黒魔にも新しい魔法Dot系Debuff系が追加されたりしますか?
後他のジョブのアクションなどの変更や名称変更などはあるのでしょうか?
ソウルクリスタルについて。
トークショーの動画を見るとゲイボルグの装備によって竜騎士にジョブチェンジ
したあと、別途竜騎士の証をドラッグ&ドロップで装備しています。通常アイテム
としてインベントリを一枠消費していることもあり、新生ではソウルクリスタルは
ジョブチェンジのためのアイテムではなくなるのでしょうか?
ぱにだよ。
・装備品の染色仕様について
既存装備品の染め直しなどは可能になるのでしょうか?染色仕様について変更点などございましたら伺いたいです。
クラス名にとどまらず、漢字の読みがわかりにくい、読んでいて疲れると感じるのですが
今後も、この方向性は変わらないのでしょうか?
利き手の設定はできますか?
利用者は少なくないと思うのですが、ATOKのサポートする予定はありますか?
挙動がかなり不安定で使いにくいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.