チョコボやクゥーブー、魔道アーマーや今後追加される
マウント出来る乗り物に、カー君一緒に乗りたいです!
乗れるようにはならないですか?
チョコボやクゥーブー、魔道アーマーや今後追加される
マウント出来る乗り物に、カー君一緒に乗りたいです!
乗れるようにはならないですか?
フリーカンパニーはリンクシェルの延長線上にあるものなのか、それともまったく関連のない新しいコミュニティの場として設計されているのか
ざっくりとでいいので教えてください
ついでにカンパニーつながりでグランドカンパニーと関係あるのかどうかも
種族に伝わる伝統的な衣服とか工芸品などは今後出てきますか?
例えばデューンフォークから伝わった装飾品や、ムーンキーパー伝統の装備、また、その地方伝統の衣装等々、色々と出てきたら面白そうだと思いまして。
遺跡、洞窟系のダンジョンが新しく実装されますが、今後は空中都市遺跡や海中都市遺跡などの実装は検討していますか?
Player
DQXのチーフプランナーでもあったという事なので
あえて訊きますが
吉Pの考えるライト層とかカジュアル層用のコンテンツって実際のカジュアルなプレイヤーの求めてるものより
かなり「廃人」向きというかハードなモノになってる、ズレテルんじゃないかという「疑念」や「自覚」はありますか?
吉Pは彼女いますか!?どんな女性が好み??
魔導アーマーに搭乗した際のBGMはあの曲ですか?FF6の・・
マネキン(フィギュア?)システムについて
マネキンに装備中の装備はその他のマネキンにも装備出来るのですか?
複数クラスで使用する装備が多いため知りたいです(他ゲーだと不可能な場合があった為)
あと ハ・ランボロ船長のアイスプリンセス号に就職できますか?
現行のプレイ環境において
・ウィンドゥモード
・フルスクリーンモード
の2種類ですが、フルスクリーンモードで「win」or「Alt+Tab」を押下した場合、「グラフィックドライバの…」で終了してしまいます
故に、他外部プログラム(「Gamers Window Rerocator」や「AltMove」)を用いて、擬似フルスクリーンモードにして、遊ばれてる方々(自分も含み)が多数いる状態ですが
・新生において画面表示はどのようになりますか?
外部プログラムを用いた状態(ウィンドゥモードでのウィンドゥ枠除去)の状態で遊べるような設定は導入されるのでしょうか?
フルスクリーンモードでの他ウィンドゥへの切り替えは問題なくできるのでしょうか?
PS3版はPlayStation Networkがメンテ・障害中だと繋げなくなったりしますか?
今PS3でガンダムバトルオペレーションをプレイしていますが、PlayStation Networkは予告なしのメンテ・障害が結構あって認証できずプレイできない時が何度かありました。
PS3版のログインやプレイがPlayStation Networkのメンテ・障害の影響を受けるのならMMOとしてはやりにくいだろうなぁ、と気になっています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.