現段階でのアイテム名などの文字がかなり小さく見えにくいです。 そこらへんは変更なしでしょうか?
現段階でのアイテム名などの文字がかなり小さく見えにくいです。 そこらへんは変更なしでしょうか?
ミコ♂ハイラン♀ルガ♀等の新種族のキャラメイキングや装備の造形をじっくり見せてくれませんかー?
新生でのレベル上げの仕方について。
新生ではクエストが沢山ふえて、それをこなしていくとレベルが上がっていく話をトークショーで伺いました。
それを見たフレは、黙々とスキルを撃ちこんで戦闘を繰り返していく過程が好みらしく、クエ主体のレベル上げは興味がないようでした。
(自分はクエをしながらレベルを上げるのも好きですし、FFXIみたいな狩場でレベルを上げるのも好きです)
クエ主体のレベル上げと、クエを受けないで、従来でいう狩場でレベル上げをする行為では、レベル上げはどう違うのでしょうか? (クエを挟まないと不可能か、非効率的で面白く無いのでしょうか?)
追記:以下項目として書き直しました。
クエストでレベル上げはPT向き? ソロ向き?どちら?
クエストを挟まないでレベル上げは非効率?不可能?
従来の様なPTを募って楽しめるレベル上げが可能か?
ソロでもクエストを絡めないでも楽しめるレベル上げが可能か?
質問の理由は、
インスタンスレイドやNM戦において重要になる、クラスでのスキル使い方に理解を深める事、PT戦での連携に慣れる事が、レベル上げの時点でどの位練習出来るようになるのか知りたいのです。
現行は即席ファイアPTでしたので。
Last edited by Nyle; 09-07-2012 at 02:04 PM.
戦士のバイザーをどーしても下げたい!どうにかなりませんか?
ヴィエラさんとか亜人種族は実装目処は立ってますか?
ヴィエラさん使いたいです。
チョコボでジャンプしたときFF13みたいにクェ~ッて鳴きませんか?
異邦の詩人さん、カッコイイですよね。
ところでFF14はコスプレに力を入れてるみたいですが
きっとよしPさんが異邦の詩人のコスプレをすると似合うと思うんですが、どうでしょう?
…というのは半分置いといて(ぇ
現状では種族・性別関係なく1つのモーションなので、新生では違って欲しいですよね。
FF11でガルカのフルブレイクが片手で両手斧を扱っててかっこいいなーと見てたり
タルタルの乱撃の最後がサマーソルトでアクロバティックだな~とか
見栄えでもとても楽しめたので、出来ればやってほしいです…。
2年前はあちこち放浪して見つけた集落や港でも、まともに機能するNPCがおらずがっかりした覚えがあります。
新生では開始当初行動できる範囲の世界の作りこみは十分でしょうか?
探索好きの人間にとって世界がハリボテに見えてしまうのはさびしいのです。
地図マッピングとモンスター辞書みたいコレクター要素のはどんな感じ?
経験値とお洒落装備みたいのご褒美あるでしょうか?
新生PC版ではATOKやGoogle日本語入力が微妙におかしくなる問題を解決できるでしょうか?
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.