折角なので、ポストさせて頂きました。
文章の構成は下手なのである程度はご容赦ください。

---
メインキャラではない所謂「捨てキャラ」「サブキャラ」での投稿について、わたくしはどうにも疑問があります。
(以下、捨てキャラと表記します)

私は提案します。
1週間単位でも1ヶ月単位でもいいので一定単位時間でログイン時間が最も多かったプレイヤーキャラクタ(メインキャラクタ)を強制的に指定する。

まず捨てキャラで投稿することによって
・フォーラムに下手な事を書き込むと某所で云々言われたり、ゲーム内で妙な噂が立ってしまう。
等のリスク回避に繋がると思います。

そしてメインキャラを強制指定することによって
・ある程度の暴言や煽り、揚げ足取りを抑えられる。 発言をよく考えるようになる。
等に繋がると思っています。

メインキャラクタで登録している私からすると我侭ですが「ずるい(笑)」と思ってます。
一応、荒れぬように上手くスレッドが流れるように投稿を何度も見直して、暴言など無いかチェックします。
(何度暴言を書きかけましたが、その度に削除して正しい文章に直しています)

Mariabell さんのポストを引用させて頂きます。
Quote Originally Posted by Mariabell View Post
揚げ足を取ったり、暴言・煽りなどする方に多いのですが、
「メインキャラがバレるのが怖いのか、LV1などの捨てキャラで書き込みする」
というのがあります。
新生からもForumを残すのであれば、LVが一番高い、IN率が高いなど、メインキャラだけでの登録にして欲しいです。
またその揚げ足や暴言を行うプレイヤーが多いということに関してですが
Coven さんのポスト を引用
Quote Originally Posted by Coven View Post
サブアカで無茶する人よりも本アカで無茶する人の方が割合的にはおおいんですよ
と、確かにそう思うのですがメインキャラ、捨てキャラで無茶をする方の数はこの際気にする必要は無いのです。
ただ「無茶な投稿をせず、普通の投稿をすればよい」だけなのです。

また予測ではありますがメインキャラでの登録のみにすると今よりは妙な投稿は減るのでは無いでしょうか?

以上からログイン率の最も高いプレイヤーキャラクターをフォーラムの登録キャラクタにして頂きたいと思います。