Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 129
    Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    LIVEで「10月中旬」と言っていたPS3版の情報公開が、10/11であったことはけっこう評価していて。
    今までずっとスケジュール的に後手に回っていたけど、ようやく先手を取れるようになってきたのかなと。

第36回のレターで「10月下旬」と言っていたαテストも、ひょっとしたら10/22(月)から、ということもあり得るかな。
    などと考えたのですが、最新の情報によると、「10月末」になったようです。

ずばり、10/29(月)19:00~22:00が第1回αテストの日程と推測します。

初週は、10/29(月)、10/31(水)、11/2(金)の3日(3回)ではないかと思います。
    徐々に「毎日開催」にしていくか、「開催時間を広げる」か、どちらになるか分かりませんが、いずれにしても安定的にサーバーが稼働することがはっきりした時点で、αテストはおしまいです。

10/22にもしも始められたなら、11/11の現行サーバーダウンまで3週間の余裕がありますから、クローズドβはダウン後すぐ(週明けの11/12から、とか)始められるかな、と思いましたが、10/29からとなると、2週間ではちょっと厳しいかもしれませんね。

致命的なバグがなければ、クローズドβもまた「開催時間を広げ」「日数も増やし」「参加人数も増やし」つつ、規模を拡大してゆきますが、おおよその目安としては11月いっぱいはクローズドβのままかと思います。

オープンβ(参加者制限のないβ)は、12/3(月)からと邪推しました。

……さてさて、当たるも八卦、当たらぬも八卦。(じゃらじゃら)
    (2)

Player
    clea's Avatar
    Character
    Ash Noel
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ---今このゲームだけじゃなくて特に日本のエンタメ業界ってあまりにも興味の対象が多すぎて、例えばですが発売の4カ月前に盛り上げを作ったとしてもすぐに忘れちゃうと思っているのです。だから焦るよりは僕がしっかり納得いく状態でお見せした方がいいかなと思います。ただPS3版の実機でお見せするくらいは、11月末くらいまでにはなにかしら出せたらなと思っています。PC版のαテストも10月末からスタートしますので。---インタビューより

例え話のようですが、これ見ると新生出るのは4か月以上先ですよ。と言ってるように思えますね。
    3月末頃くらいに出ればいいかなーと思ってたけどどうなりますかねー
    (3)

Player
    yutthi's Avatar
    Character
    Yutthi Branford
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by clea View Post
    ---今このゲームだけじゃなくて特に日本のエンタメ業界ってあまりにも興味の対象が多すぎて、例えばですが発売の4カ月前に盛り上げを作ったとしてもすぐに忘れちゃうと思っているのです。だから焦るよりは僕がしっかり納得いく状態でお見せした方がいいかなと思います。ただPS3版の実機でお見せするくらいは、11月末くらいまでにはなにかしら出せたらなと思っています。PC版のαテストも10月末からスタートしますので。---インタビューより

例え話のようですが、これ見ると新生出るのは4か月以上先ですよ。と言ってるように思えますね。
    3月末頃くらいに出ればいいかなーと思ってたけどどうなりますかねー
    どうなのかなぁーps3パッケージの発売日が決まってないけど、発売日って普通何ヶ月前には決めなきゃいけないとかないのかな?
    発売日が4ヶ月先でそこから予約受付すると、忘れられちゃうから、
    まぁ予約してから何ヶ月待てるかって言われると、、、、個人的には1ヶ月待てるかなぁ~って感じですw
    4ヶ月は長いって言ってるんだから、もっと短いと思いますけどねぇ~感想ですw
    (0)

Player
    Caran's Avatar
    Character
    Caran Milan
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    パッケージを発売するためには同梱するメディアをプレスしないといけないとか
    そういう中身的な関係で最低限、発売日を決めるリミットみたいなものはありそうですよねw
    (0)

Player
    Martini's Avatar
    Character
    Grede Denman
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 1
    >Windows(PC)版のベータテストは、先行αテストが2010年4月8日~6月20日まで、クローズドベータテストは2010年7月10日~8月26日まで、またオープンベータテストは2010年9月1日~9月20日まで実施された。

現行αβは随分長期間だったんですねぇ~
    同じペースだと新生は5月とか6月とかになってしまうような
    (0)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Martini View Post
    >Windows(PC)版のベータテストは、先行αテストが2010年4月8日~6月20日まで、クローズドベータテストは2010年7月10日~8月26日まで、またオープンベータテストは2010年9月1日~9月20日まで実施された。

現行αβは随分長期間だったんですねぇ~
    同じペースだと新生は5月とか6月とかになってしまうような
    あれはむしろ短い方かな。実際、当時も「短い」と叩かれてましたよ。
    一年近くβをやってるゲームとかもありましたので。

まぁ、どちらかというと、単純に長い短いの話ではなくて、不具合だらけでも直す風でもなく、予定調和的に進めようとしたので「スケジュールありきか」と叩かれた、というのが大きいのですけどね。

サーバーが安定的に稼働して、致命的なバグも出なければ、αもβもすんなり終わるはずです。

「新生」はそのつもりで徹底的に作っているはずなので、そうそう極端なことは起こらないと思いますが、なにぶん意図しないところで起こるのが不具合というものでして、こればっかりは蓋を開けてみないと分かりません。

でも、けっこう期待はしています。
    (14)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    βテストの期間よりも中身が重要だと思うよ。
    現行のαβは大量のフィードバックをされたにも関わらずオープンβ後期になってもまったく改善しなかった。
    しかもそのままの状態でサービス開始され、テストによって得られたものは皆無でしたからね。

新生はある意味、3年近い期間全てが「フィードバック」といえる。
    新生βテストの意見から新たな大規模調整を加えるという行為は、逆に今まで何をやっていたんだ?と。
    ちゃんとやることも求められているけど、早くサービス開始すればするほど得られる見返りは大きいかな。
    (7)

Player

来年の春くらいに始まれば早いほうかなくらいに思ってますが自分は
    (5)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    データの移行で最大1ヶ月かかるって話だったので、新生開始の1ヶ月前まで現行をプレイできるようにしてほしい。

セーブができないとかじゃなくて、1ヶ月前まで普通にプレイさせてほしい。
    できないならせめてそれが出来ない理由を説明してほしいです。
    (3)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    データの移行で最大1ヶ月かかるって話だったので、新生開始の1ヶ月前まで現行をプレイできるようにしてほしい。

セーブができないとかじゃなくて、1ヶ月前まで普通にプレイさせてほしい。
    できないならせめてそれが出来ない理由を説明してほしいです。
    あんまりみんな知らないのか話題に出ませんが、吉田Pのインタビューによるとβの後半は
    「そのまま正式サービスに引き継ぐ事の出来る」キャラで実施されます。
    これは他のMMOでも「オープンβ」と称して実施されるものは大抵そうですね。
    つまり、現行のデータは正式サービス開始まで塩漬けにされるのでは無く、βの後半の一定段階までに
    コンバート作業が終わっていなければならない訳です。
    #ただし新規に作成したキャラと、コンバートしたキャラが同時にβ投入されるかどうかは解りませんが。

なので、「正式リリース」ではなく、予定としては「この日」というのがまだ確定していない
    「(他社のオープンβ相当の)βテスト中のある時点」が基準となりますので、
    「コンバートに掛かる期間の直前まで遊ばせろ」というのは難しいでしょうね。
    その時点というのはβの進み具合によって変わって来る訳ですし。
    (3)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread