現在/displayコマンドでメインアームと頭装備を表示非表示にできますが
これらに加えて帯装備も表示非表示の設定ができるととてもうれしいです
ベルトを装備しない状態を基本にデザインされた装備で、ベルトを装備することによって装備の一部パーツが消えるもの(コロセウム装備)があるからです
帯装備することによってコロセウム独自のタセット部分やヒラヒラが消えてしまうのは悲しいのでどうかお願いします![]()
現在/displayコマンドでメインアームと頭装備を表示非表示にできますが
これらに加えて帯装備も表示非表示の設定ができるととてもうれしいです
ベルトを装備しない状態を基本にデザインされた装備で、ベルトを装備することによって装備の一部パーツが消えるもの(コロセウム装備)があるからです
帯装備することによってコロセウム独自のタセット部分やヒラヒラが消えてしまうのは悲しいのでどうかお願いします![]()
便乗で、アクセサリーオフも欲しいです。
男性の上手く取れたSSなんかがあっても、そぐわないようなアクセサリーがあると残念というかアクセサリー外して取り直しなので・・・
指輪やピアスジャラジャラで吉Pみたくなるから消したいですな。
あと盾や矢の筒。
アクセサリーon/off、帯on/offは確かに欲しい。
以下言うだけならタダということで言ってみます・・・w
手装備on/offも欲しい。
足装備on/offも欲しい。
←のカチューシャon/offも欲しい。
盾(sub)on/offを希望します!
プレイ時間のほとんどは、キャラクターの背中を眺めて過ごすのに、
常にフードにめり込んでる盾はちょっと…。
メイン白プレイヤーの為にも、是非お願いしたいですm(_ _)m
こんばんは。
こちらのトピックスでお伝えしているとおり、新生版では腰装備のグラフィックスが表示されなくなります。
腰装備単体ではグラフィックスに反映されなくなりますが、一部アイテムについてはデザイン上コーディネートが想定されている他部位の装備とグラフィックスが統合されます。(腰装備そのものがなくなるわけではありません。)例)
「コバルトプレートベルト」のグラフィックスは、「コバルトキュイラス」のグラフィックスに統合されて残ります。
Triairy - Community Team
白魔でコロセウムショールにハーレクインベルトと†スートブラックサブリガを使用していますが、
新生ではハーレクインベルトが表示されないということですね・・・
困ります。紳士度がアップしてしまいます。
冗談抜きで、いろいろ悩みながらも楽しんで作り上げたコーディネートの一分が、新生では表示されませんというのは、正直納得いきませんね。
グララフィックスが多少変わるぐらいのことは想定していましたが、見えなくなるとは。
グラフィックスの数を減らすことで開発コストと時間をセーブしたいという意図かと想像してしまいます。
いちユーザとしては、それは現行からの劣化にしか見えず、手抜きであり、期待するところではありません。
ワイプしてないからいいでしょうって話ではないと思います。
腰装備が表示されないならともかく胴装備と統合されて強制表示というのが気になります。
キュイラス系はプレートベルトで、ローブ系は?ロープ?サッチェルベルト?サッシュ?ローブの種類によって変わる?
チュニック系は?ハンターベルト?レザーベルト?
これから公開されるのでしょうけども、色々コーディネイトを楽しんでいたので今後きになります。
トピックスも読みました、現行の新しい装備も見た目いいから(ヴァンヤローブ とか)帯装備ちゃんと似合ってるのに設定されてるからこれはこれでいいな~と思ったけど、全体的に新生ではなくなるんですね、こんばんは。
こちらのトピックスでお伝えしているとおり、新生版では腰装備のグラフィックスが表示されなくなります。
腰装備単体ではグラフィックスに反映されなくなりますが、一部アイテムについてはデザイン上コーディネートが想定されている他部位の装備とグラフィックスが統合されます。(腰装備そのものがなくなるわけではありません。)例)
「コバルトプレートベルト」のグラフィックスは、「コバルトキュイラス」のグラフィックスに統合されて残ります。
さようなら、サブリガ+エプロン、あのチラっチラってのがよかったのにな~♪ (エプロン外すの忘れただけだけどww)
帯装備ですが、グラフィックが表示されないならいっそのこと
帯装備枠のかわりになんでも枠みたいなものにしたらどうでしょうか。
(フリー枠?オプション枠?)
基本、グラフィックが表示されない装備枠で、装備する箇所を特定せず、
今までの装備枠に含まれない、種々雑多なものを装備する枠として。
(一部、装備するとグラフィックが出る物もあったりしてもいいかもしれません)
例えば
・帯類(今あるような防具的なもの)
・お守り(何らかのステータスがあがったり、特殊な効果を持つ物)
・ラットの尾、プークの翼(これもお守り!)
・髪飾り、リボンなど(グラフィックあり)
・眼鏡(頭部装備枠から移動、グラフィックあり)
・タトゥー(グラフィックあり)
・マント(グラフィックあり)
・懐中時計(懐に入れておいたら銃弾を防いだ!)
etc…
グラフィックの変更で鎧にすでに帯が付いてしまっているのに
帯をさらに付けるのは変な気がすると考える人もいるかもしれませんし
なによりいろいろできて面白そうだと思いますがどうでしょうか。
Last edited by yami; 10-05-2012 at 04:42 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.