Results 1 to 10 of 156

Hybrid View

Player
    Plum's Avatar
    Character
    Riyura Chanoix
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ギャラザーがパーティに居るとそのクラスやフィールドによっては地形効果が使える(地面を掘ったり、周りの木を切って足止めなど)。また、同じく地形効果でアクティブなモンスターからパーティを隠す事が出来る。
    モンスターの毛皮を狩り取ったり角を折ったりして、防御力や攻撃力をダウンさせる&アイテムのドロップ確立のアップ。

装備品を扱うクラフターがパーティに居ると、パーティメンバーの鎧や武器を強化して一時的に防御力や攻撃力をアップ出来る。もしファイター/ソーサラーの防具が傷んでもすぐに修理が可能。
    調理師は作りたての料理で食事効果をアップ、またモンスターの好む餌を作ってファイターの戦いやすい配置にモンスターを移動させる。
    錬金術師は範囲に薬品を撒いて、モンスターに暗闇や麻痺の効果を付けられたり、パーティメンバーの武器に+毒や様々な効果を付加出来る。

・・と、上記は私の勝手なクラスイメージからですがこんな内容を想像してみました。
    ファイター/ソーサラーという戦闘をメインに行うクラスがあるので、ギャラザー/クラフターはダメージを与える事をメインにするのではなく補助を専門に。
    現状と同じようにファイター/ソーサラーのみで戦闘は出来るけれど、ギャラザー/クラフターがパーティに入ると「ちょっと戦況が有利」になるようなイメージです。

戦闘を含め新しくゲーム内容が変更されていくようですので、クラスに関わらずみんなで何かが楽しめる(この場合狩りに行ける)変更があっても面白いなぁと思います。
    (1)
    Last edited by Plum; 03-31-2011 at 08:17 PM. Reason: 言い回しを変更