Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 149
    Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    パッチのたびに 周りが新コンテンツ諦めムード
    やる人は ぶつぶつ文句いいながら

これはあんまり良い兆候では無いと思うな。
    『子供おことわりの遊園地』みたいなのも、ちょっとどうかと思う。
    実際やってみれば意外と出来ちゃうもんなんだけどねぇ。
    笛吹いても盛り上がらないというか、腰が重い。
    そのうち、こっちも誘うのが面倒になる。
    というのが今、色々なlsに共通して見受けられるんだよね。

作る側としても譲れないバランスがあるだろうけど、
    そのへんの空気感には常に敏感でいてほしいところです。

ライト用コンテンツはゲームとかやらなそうな、スクエニの受付のお姉さんにでも、
    テスターやってもらって感想を聞いてみたらどうだろう?w
    よしPも仕事楽しいし、一石二鳥だよ?w
    まぁ、それは冗談だけど、上ばっかみてて下ごっそりいなくなったなんてことにならないようお願いします。

以下、レリック関連について変更があるなら:

ハムレットに関しては1回の時間が長すぎる。1戦最大20分(正味10~15分)、休憩5分が個人的にギリギリ楽しめる線。

禁断武器に関してはちょっと武器ごとの取得難度を均一に調整しても良いんじゃないかと思う。
    比較的安い武器を作って売って、目当てのを買うのも悪くはないけどね。悪くないけどね、って感じ。

TAに関しては、TAでもいいけど、やはり難易度でハードルを上げるなら敵の強さやダンジョンの罠の凶悪性を上げて
    じっくりやるタイプが良かった。早く、早く、というのがどうも性に合わない。あるいわ、どちらか選べるようになってるとうれしい。

ファクションや極イフについて聞いた範囲では面白そうだな、と思いました。最後のハードルが「繰り返し通わせる」や
    「運に依存」ではなく、「圧倒的に強い敵を倒す」っていうのは多くのユーザーの希望通りなんじゃないかな。
    「こいつより強くなけりゃ、取れない」。シンプルで良いと思う。
    (23)
    Last edited by shenka; 08-31-2012 at 01:00 PM.

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    刻印は下手すると集まらない!って人が出てくるかもしれないけど、それ以外はがんばればいけます。
    がんばって!
    (5)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ハムレットだけは例外ですね。
    ランカーの5位まで刻印100%ドロップ、
    6-20位までを、現在の3位くらいの刻印ドロップ率くらいがいいです。

ハム以降はそれなりに創意工夫や燃える部分も多かったですが、
    ハムはダメ、ダメです、絶対にダメです。
    (21)

Player

そういえばハムレットって備蓄ランクアップに必要なポイントは引き下げられましたよね。

今は300万で備蓄ランクが2になります。緩和はもうされてますね。

緩和前は何ポイント必要だったかは思い出さないようにしてます。
    (4)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    私も1年くらいやってまだ戦闘職全部カンストしないくらいの
    ライトユーザーですので、端からレリックは無理だろうと思ってます。

持ってる人を見ると、純粋にすごいなーと思うのですが、
    話を聞くと、ハムに100回近く通ったり、
    禁断のためにクラフターのレベルも上げたり、
    金策の為に練成行ったりと、
    簡単に取ったわけではなく、時間も手間もかけてます。

そして何より、TAクリアして極イフ倒すくらいなので、やっぱり上手い!!
    そういう人達って、だいたい装備はきちんと整えられてるし、
    別にレリックを持ってようが持ってなかろうが、全然困らないんですよねw

でも、現段階で最高峰だから挑んでる。
    持ってる人が少ないからこそ挑んでる。
    レリックはそういうものではないでしょうか?

レリックがないと行けないコンテンツがあるわけでもないですし、
    禁断もあるし、軍票装備もそこそこ良いのがある。
    そこまで装備に関して、ライトユーザーが不遇というわけでもないと思います。

それでも、「レリックがほしい!」いうのであれば、
    持ってる方と同じように地道に頑張られるべきでは?
    私もこつこつハムに通ってますよ^^

でも、できたら未完の方は、NM倒したあたりでもらえると嬉しかったかもw
    完成できなくても、あのグラを装備してみたいな><
    (20)
    Last edited by KittyB; 09-01-2012 at 02:09 PM.

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    レリックは長い時間をかけてとるものと定義されてます。
    出来ないなら出来るまで練習されてはいかがでしょうか。
    ガルーダ武器や軍票武器でも、装備は整ってると思いますよ。
    (0)

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    レリックは長い時間をかけてとるもの
    と、定義されてます。出来ないなら出来るまで練習されてはいかがでしょうか。

ガルーダ武器や軍票武器でも、装備は整ってると思いますよ。

ゲームを貴方の難易度に合わせるのは流石に無理があるかと

極のお手伝いとかにもなにがしかの特典が生まれるような緩和は歓迎ですが
    (2)

Player
    Lila's Avatar
    Character
    Caraway Lekakis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    最近は色々なコンテンツを緩和して欲しいという要望が多く出ていますね
    確かにAF武器もなかなか長く苦難の道のりかと思います。

しかし、今現在AF武器を所持している人が全て廃人の方なのか?と問われれば答えはnoです。
    廃人の方は既に全ての武器を完成させていたりしますが、実装時からコツコツと限られた時間を使いようやく1本目が見えてきた!という方々も多いと思います。

私が所属するLSも毎日は活動出来ていませんが、ようやくみんなで刻印を集め終わろうとしている所です。
    緩和の声を上げるのは簡単な事です。 
    しかしその間も頑張ってクエストに挑んでいる人たちが居ることも忘れてはいけません

LS内では緩和すれば良いのになーと考える時間があったら どうすれば攻略出来るのか?今自分は何をすればいいのか?を考える人が多く居ます。
    決して楽ではない!だからこそ完成した時の喜びや愛着もまた大きいのではないでしょうか?

私はみんながみんな同じ武具では面白みは無いようにも思えます。
    時間が無くても、人より遅くなっても完成を目指す人も居れば、最初から無理だと諦めたり緩和の声を上げる人も居る
    そういった段差もMMOの醍醐味の一つではないでしょうか?

頑張ったから手に入れた! 諦めているから手に入らない これは当たり前のことです。

少々厳しい意見になってしまいましたが、モフモフさんは誰にも負けたくない!という強い意志を持っておられるのですから、その意思でクエストに挑んでみてはいかがでしょうか?
    今すぐには手に入らないでしょうが、頑張って挑み続けていれば必ず手にする日はやって来ます!
    (13)
    Last edited by Lila; 09-01-2012 at 07:20 AM. Reason: 誤字、脱字の修正

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    今後もレリックが最高峰の武器という位置づけになるのであれば
    いっそ入り口の段階から難易度上げてしまって、分不相応な夢見ちゃうライト層にスッパリ諦めてもらった方がいい気もしますね

時間も無い何もかも無い、ゲーム的底辺層に合わせて「最高峰」を緩和してたら薄っぺらのペラペラペーなゲームになってしまいます
    (17)

10. 08-31-2012 07:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    レリック武器はレベル上げも何もかも全部終わって もうやることなくなった方々を
    とりあえず繋ぎ止めておく為の手段だと思ってました

現状で最強(多分)の武器が取れるんですから鬼難易度なのは納得がいきます
    簡単に取れてしまっては面白くないですもんね

おそらく新生の数年後には似たような性能でもっと楽な難易度で手に入る武器が実装されると思うので
    それまでのんびり待ちましょう

その頃にはきっと極・レリック的なものが実装されてるとか(´∀`)
    (2)
    Last edited by tunamayo; 08-31-2012 at 07:49 PM.

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast