Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 149
    Player

問題なのは難易度よりもプロセスだと思う。
    刻印拾いだとか、ただのマラソンとなっているTAだとか、ジョブでソロ錬成だとか、ゲームとは思えない苦行。
    特にハムレットはゲーム性のみならず、ミニゲーム感覚のスコア計算式のナンセンスぶりに腹が立ってくる。
    終わっても達成感を感じるというよりは、強制から解放された解放感が強い。
    楽しくない。
    だから音を上げる人が絶えないのだと思う。

それと非公式な「レリック」という呼び名が浸透しているのは「古の武器」という設定、ネーミングに問題があると思だとう。
    「極イフ」はネーミングセンスがない。「真イフ」ぐらいならまだわかるが。次は「超」ですかね?
    最近の新商品みたいなアホっぽい響きはなんとかしてほしいものです。
    (10)

2. 09-03-2012 04:18 PM
    Reason
    やっぱし煽りになるからや~めたw

Player
    Geele's Avatar
    Character
    Geele Reeble
    World
    Unicorn
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    慌てなくても、新生になればきっと緩くなりますよ。
    カジュアルユーザーを自称するなら、のんびりゆっくり待ちましょう。
    すぐに取りに行こうとすから疲れるし、イライラしちゃうんですよ。のんびりと先人が踏み固めて慣らした道を行きましょう。

とはいえ、いい加減・・・蛮神武器だのレリックだの・・・エクレア武器ばっかりっていうのは勘弁して欲しいですね。
    鍛冶やってるのに・・・・。早く装備レベル50のジョブでも使える製作武器を実装して欲しいです。
    HQで4、5個禁断でやっと追い越せるくらいの性能でも構わないので・・・いつまで待てばいいんだろ。
    (11)

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    それと非公式な「レリック」という呼び名が浸透しているのは「古の武器」という設定、ネーミングに問題があると思だとう。
    レリックは非公式じゃなく公式の名称ですよ。

「蘇る古の武器」は英語版だと、 “A Relic Reborn” というクエスト名ですし。(ソースはこの辺
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post730893
    (5)

Player

いやぁものすごい量の回答ありがとうございます

気になったんですが誰かに当てての返答の仕方
    このスレだけに限らず見ていると乱暴な物言いがちらほら見えます。
    ~です、~ます、を使いましょう
    でないとただの煽りでしかないので余計なところで荒れて関係ない話に飛んでしまうので
    よろしくお願いします

話は戻します
    たくさんの意見重ねてありがとうございます
    同じ様なスレがあったこと知らずにスレ乱立申し訳ありませんでした

見ているとやっぱり人によって違うんですね
    私はハムレットは1回きりでいいのでそんなに苦には感じないのですが
    見ているとなにやら結構不評多いですね。

それとやはり見ていると
    お下手ちゃんは切り捨てないといけない感じですかねぇ・・・残念・・・
    真イフでさえ100回以上付き合ったのかな、
    上手くならない子がいます。

こう言った人がいるとLS内で上手い人だけに裏テルで誘ったり
    しないと17TA、獄イフ、ガルーダ、等がクリアできないのが
    やはり・・・ちょっと・・・と思ってしまいますね

というよりそういった子入れてクリアできたらそれこそ感動ものですがw
    レリック手に入らなくてもその感動はレリック以上でしょうね^^
    まぁ 更にそのままレリック取れたら多分マジ泣きしてしまうでしょう
    それで「この感動これ以上の感動は、もう14では生み出せません、解散!!」的な(マテ!
    でもそんな日が来ればいいですなぁ・・・って思ってるうちにむしろレベルキャップ開放が
    先に来そうですがw

むしろ順序はどこからでもできれば毎日同じことやらずに済むんですよね
    クエ受けた時点で好きなのから集めれるように位はして欲しいですかね
    毎日獄イフ、毎日カッター、毎日・・・・とならないように
    今日はオーラム募集あるからオーラム乗っかろう
    今日はガルーダやってるガルーダいこー的な
    まぁ TAに関しては他の方法も用意してくださると嬉しかったですね。

皆様お返事感想等ありがとうございました
    色々勉強にもなりました良いオンライン生活を!
    (10)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    ちょと話がずれるかもしれませんが。
    レリックのクエストの順番は変えてほしいと思います。
    極イフリート入口のエーテライトにいると、DLもなく、軍票装備、ガルーダ武器もない方が多かった。

比例グラフのように強くなっていって、ある地点になれば極イフの領域に達するみたいな感じに、
    現在のクエスト順番を変えて、無理なく上手く線を描けるようにプレイヤーを導いてほしい。
    私はこの順番(階層式)コンテンツを入れるタイミングが間違っていたと思います。
    同時接続数が1000前後で4-8人のPT必須コンテンツの階層、
    その階層(進捗)が合ってないとやる意味がほとんどない、合わせるのが大変なので固定化

仮に、各コンテンツがすべて順不同、ただしすべてのコンテンツを終わらせないとレリックが手に入らない
    であれば、今日は1時間ぐらいしかインしないから錬成だけしよう、募集があるから、そちらから先にやろう
    と、自分のペースで進めることが可能だったと思います。

最終的に幅は狭まりますが、終始幅が0の階層コンテンツを入れれば、現状のようなことになるのはすぐ分かると思うのですが・・・・

私も段階を踏んで強く(うまく)なってからコンテンツに参加したほうがよいと思いますが、
    それは強制でなくともいいと思ってます。

レリックを1つのコンテンツとしてみた場合は受注条件に各レイド5箱、各蛮神10分ぐらいはあったほうがよいと思いましたが
    レリックの過程で段階はなくてよかったのかなと

固定を組める立場ですら2周目以降は進捗合わせるのが手間でしたね
    合わせれば、すぐ手に入るので、大変ということはなかったですが、シャウトを見る限り野良は厳しそうに思えます。

ただ単に作れるからOK,作れないからNGというFBに意味はないと思いますね
    (11)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    もっと難易度は高くてもいいと思ってます。
    でも既存のコンテンツをすべてやり直させられるのは、あきあきです。

一つ一つにストーリーがあってもいいと思うんですよね。
    AF防具なんて、11の時は結構ストーリーあったじゃないですか。

もっともっと難易度高くても良いと思います。
    簡単に手に入れちゃうから、別に禁断のほうが強いし・・・で終わっちゃうんですよ。
    (7)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    クリアした方に聞いてみたいことがあります。
    「ファクションリーヴ」と「極イフリート」以外の部分は楽しかったですか?

ジョブ武器が欲しいので進めていますが、クエスト内容に魅力を感じません。
    (2)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Virve View Post
    クリアした方に聞いてみたいことがあります。
    「ファクションリーヴ」と「極イフリート」以外の部分は楽しかったですか?

ジョブ武器が欲しいので進めていますが、クエスト内容に魅力を感じません。
    ハムレット、修正前のアラガンリングの取り合い以外は私は楽しかったですよ。
    レイド17分は試行錯誤しながらどうやって時間詰めるかを考えてやったので退屈しませんでしたし、ガルーダも死者0で行かないといけないので緊張感があるバトルが楽しめました。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by papama View Post
    レリックは非公式じゃなく公式の名称ですよ。

「蘇る古の武器」は英語版だと、 “A Relic Reborn” というクエスト名ですし。(ソースはこの辺
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post730893
    本当だw

開発では「日本語ならわかりやすい」という思い込みが蔓延しているのだろうか?
    今や「FF11をプレイしたことがない、FF14プレイヤー」ですらレリックという単語を使っているのに。
    「古の武器」なんて呼び方は呼びにくいし、入力するのが煩わしい。

プレイヤーの現実を見てほしい。

FF14における「なんでも日本語化」はシリーズ史上、最悪のわかりにくさという現実に気づいてほしい。
    目的とか、意味を考えて、日本語化してほしい。結局、誰のためにもなっていないんですよね。
    (2)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    レリッククエとしては緩和の必要はないと思います。
    ただ、古の武器はAFクエの繋がりで貰えるようにして、ラグナロクやエクスカリバー等の武器を
    レリックにしてほしかったです。

※追記
    FF11だとAFクエで貰える装備の中に武器も含まれてるんですよ。
    で、ラグナロクやエクスカリバーはレリックになっています。

参考  
    FF11用語辞典
    http://wiki.ffo.jp/html/21312.html
    (7)
    Last edited by Tio; 09-04-2012 at 01:02 PM.
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast