ハムレットは必死にクリアしたものの、アレはそろそろ後続が詰みそうですね、マジで
理由は簡単、備蓄ランクが2にならないことが多いから
備蓄300万で備蓄ランク2はやはり遠いぽいです
備蓄100万でランク2にする+10万P納品したら現在の3位ぐらいの扱いでいいんじゃないかな
10万Pなら、ミリシア納品物100コで100万ギル分程度納めたらOKってことになるし
Player
レリック取れそうにない人は、すぱっとあきらめて軍票武器でもとって新生までお茶を濁そう!
新生になったら、レリック()になるかもしれないわけで。
必須装備じゃないですよ~あくまで趣味装備ですよ~楽しいと思える範囲でプレーしましょう~
ちなみに新生からくる新規さんは、やること盛りだくさんでレリックになんてほとんどの人が興味もたないかもしれないから、現行ユーザがエアーな心配してあげなくていいかもしれないよ。
Last edited by ziggy; 09-08-2012 at 05:03 AM.

これって、現行で刻印を手に入れられる最大のチャンスじゃないですかね?
足りないポイントがいくらかにもよるけど、100万ポイント位で1位になれるかもしれないって事ですよね。
ランキング1位になれば刻印100%貰えるらしいので、3回行ったら1箇所の分揃っちゃいますよ。
100万ポイントって言うと大変に思えるかもしれないけど、3時間位適当にギャザラーしてても5万ポイント分の素材はあつまるので、それを20回続ければいいわけでしょう。
あと、うちのサーバーだと、1個1000ポイント分の合成品が1万で売られているので、お金があればそれを買い占めることで更にスピードアップできそう。
でも、ポイントが緩和されたらみんな飛びついて、自分に順番が回ってくる頃には新生しちゃってるかもしれない。
新生しちゃったらクエストの内容が新しくなって、今みたいに容易には取れなくなる可能性もあるわけで・・・。
このチャンスを逃す手はないと思いますよ。
ファクションリーヴについても疑問がありますね
職によって難易度がぜんぜん違うってのもどうかと思うし
そもそも 1PTでやるのでも難しいのが多いのに 複数重なるとそのほかのPTの敵も出てしまうのがね
インスタンスにするなり干渉しない状態にすべきだったんじゃないかな
黒ファクションのプリンなんて どのプリンかわからなくなったり最悪です
色の運要素で難易度が変わるような状態なのに、判断しにくい状況になる状態をちゃんと理解していたのだろうか
どうせプレイチェックでは、1PT状態でしかしてないから 複数重なった場合の状況をチェックしていなかったのでは?
それとも あの状態でもOKといえる運営側のずさんさなのかわかりませんが
もう一度複数重なった場合の状態をチェックし 本当にあのままでいいのかという判断をしてもらいたいですね
確かにファクションについては、複数PTが同時に実行するとまさしくカオスですね~。難易度が跳ね上がりますな。
当方も黒ファクションにおいて2PTの同時実行に遭遇しまして、その時に2PTがボスに色違い誤爆をしたようで、プリンがめちゃくちゃ増殖して大変なことになっておりました。まさにプリンで埋め尽くされておりました。
あまりの悲惨な状況にしばらく笑いが止まりませんでした。いや~おもしろかったw
開発の”想定よりも多くの人がレリックを手にしている”との発言もありますし、こんなに大盛況になるとは全く想定してなかったのでしょうねぇ。
リーブを利用したものであり、もう手の入れようもないでしょうから(同時実行は不可とか、クールタイムを現在の5分から延ばす等は可能でしょうけど、それをすると弊害のほうが大きくなりますし・・)、我慢してカオスを楽しむしかないかな、とは思います。
Last edited by ziggy; 09-09-2012 at 12:52 AM.

レイドやなんやも戦略立ててる時間が一番楽しいってときもあるしね
同じ武器をずっと成長させていけば最強を保てるのは色々と弊害があるということでは。
Player
Player
初めて1年半PTやったことがない完全ソロなワタシがあえて言ってみる。
レリックもAFも禁断もなくても特に困らんw
それはいいとしてw
PTでないと取れない装備があってもいいし
超難易度の高いコンテンツでないと取れない装備品そういうのもあっていいじゃないか
誰でもゲット出来ないからみんな欲しがる。
だから皆目標持ってコンテンツ等に参加するんでそ?
自分はバカだからスレ主の文章を軽く読み流しただけだが
厳しいこというとmofumofuopiさんはMMO向いてないんじゃね?
1位になれても、250万ポイントくらい入れないとランク2になりません。これって、現行で刻印を手に入れられる最大のチャンスじゃないですかね?
足りないポイントがいくらかにもよるけど、100万ポイント位で1位になれるかもしれないって事ですよね。
ランキング1位になれば刻印100%貰えるらしいので、3回行ったら1箇所の分揃っちゃいますよ。
100万ポイントって言うと大変に思えるかもしれないけど、3時間位適当にギャザラーしてても5万ポイント分の素材はあつまるので、それを20回続ければいいわけでしょう。
あと、うちのサーバーだと、1個1000ポイント分の合成品が1万で売られているので、お金があればそれを買い占めることで更にスピードアップできそう。
でも、ポイントが緩和されたらみんな飛びついて、自分に順番が回ってくる頃には新生しちゃってるかもしれない。
新生しちゃったらクエストの内容が新しくなって、今みたいに容易には取れなくなる可能性もあるわけで・・・。
このチャンスを逃す手はないと思いますよ。
そこを問題にしてるんですが…
備蓄ランク1でも上位3位のランカーには別枠報酬で刻印が出るのですよ。
1位を取っても、備蓄1で募集がなければどうしようもない。と思うかもしれませんが、
アチーヴメント狙いの人がひそかに備蓄1を待っていたりします。
ファイソサ1回ギャザクラ1回、これで刻印2個。もう一度同内容で募集するか、あと1回はLsメンバーに手伝ってもらうかすれば簡単に3個集まります。
あまりにも備蓄ランク1が頻出しておりアチーヴ狙いの人も既に絶滅しているようでしたら、素直にLsメンバーに3回付き合ってもらえるよう頼むか、
予め手伝ってくれる方に最低限の納品物を渡しTOP20位以内に入ってもらえば最低限相互にメリットのあるハムレットになるでしょう。
あるいは、TOP20位以内の人に「報酬目当てでボス瞬殺ハムレットしませんか」とでも声をかけるなりしても良いかもしれません。
ギャザアクセやクラアクセは未だに高額ですし、ひょっとしたら乗ってくる人もいる可能性があります。
いずれにせよ高得点を目指す必要はないので、10分ちょっとで終わるハムレットを3回こなすだけで刻印が揃うこの状況を見逃す手はないかとっ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote