Results 1 to 2 of 2
    Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29

PS5Proに対応して欲しい

先日他社ゲームを通じてPSSRの新バージョンの存在が明らかになりましたが、FF14でも対応して頂けませんでしょうか?

最近はPCよりもPS5Proで遊ぶ機会が多いのですが、PCのDLSSと比較すると、同じ4kでもPS5Pro上で動くPS5版の最終的な出力はガビガビとした感じに見えてしまいます。
    WQHDの時点でパフォーマンスにはかなり余裕があるように見えますので、レンダリング予算的にはPSSRが入り込む余地は十分にあるのかな?と、ガジェオタ的な勝手な想像をしてみました。

もちろん実装にはそれなりの手間暇をかけないといけないと思いますが、何卒お願いしたいです。
    (7)
    Last edited by Rain_Storm; 03-05-2026 at 04:50 PM. Reason: PS5Pro→PS5上で動くPS5版に修正(アプリとしてはPS5版なので)

Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29
    4K解像度だと黄金エリアで全体的にフレームレートの低下が目立つのですが、WQHDやFHDだと快適に動くのですよね

PS5版のアップスケーラーはFSR1(もしくはそれに近しい仕組み)かな?と勝手に想像しているのですけど、仮にそうだとするなら、基本的にレンダリング解像度もネイティブに近い数字を設定する必要があると思われます。
    となると4Kで非常に重たくなるのも無理はないと思います。

PSSRにおいて、FHD→4Kのアップスケールでもかなり綺麗になるのは、他社作品が証明してくれているので、何卒...!
    (0)
    Last edited by Rain_Storm; 03-06-2026 at 01:09 AM.