難易度に対して入り口が広いと思いました。
入り口が広いので、プレイヤースキルに差が生じています。そこで、なんとか縮められないか自分なりに考えたのですが
プレイヤーポイントの実装はいかがでしょうか。
過去の極を下限超える力無しでクリア→1ポイント
過去の零式を超える力無しでクリア→1ポイント
パーティ募集でポイントの制限を募集主が決められるようにする。
過去の高難易度をプレイすることでプレイヤースキルを上げられるので、それを気軽にできるようなシステムです。
難易度に対して入り口が広いと思いました。
入り口が広いので、プレイヤースキルに差が生じています。そこで、なんとか縮められないか自分なりに考えたのですが
プレイヤーポイントの実装はいかがでしょうか。
過去の極を下限超える力無しでクリア→1ポイント
過去の零式を超える力無しでクリア→1ポイント
パーティ募集でポイントの制限を募集主が決められるようにする。
過去の高難易度をプレイすることでプレイヤースキルを上げられるので、それを気軽にできるようなシステムです。

零式って、皆さんDPS出してくださいって言ってるけど、DPSチェックす所がないんですよ。ギミック処理を8人全員がきれいに2,3個処理したときのボスのHPの減りを確認してね。ただ叩いてHPの減りなんてほんの少し、削れてるとかなんてわからないと思うよ。防御力上げてやってみらばわかると思いますよ。零式は、8人の一人、二人倒れたら、ギミック処理が倒れた分ボスHPへりが少なくなり最後までいけなくなると思いますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote