Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 48 of 48
    Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    緊急メンテナンスは今年に入ってからはやってないと思うのでここで語るのは違うと思いますよ
    ワールドメンテナンスが緊急であるか告知してあるものか、問題ではないと思います。
    パッチメンテ以外でプレイ出来ない時間が増えるのはおかしいと言っています。
    (9)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    メンテが来た時のただの愚痴スレになってますねこれ
    え?そうですよ。
    私の運が悪いのかも知れませんが休日に限ってワールドメンテナンスが入ることで貴重なプレイ時間がなくなってしまうのですから
    メンテすると言ってもどこかの誰かがプレイ出来ないっていう認識を忘れないで欲しい。
    世界規模のサービスを行っているので一人や二人の話ではないですよね。

それをただの愚痴と捉えるかどうかは運営サイドにお任せします。
    (17)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どのゲームでもそうですが、結局プレイヤーもデバッガーさせられるのは宿命です。規模の大きいゲームなら尚更、リリース前に全てのバグを潰し切れるゲームってこの世にはひとつも存在しないんですよ。

確かに、ここ数年で緊急メンテがやたら増えてきているとは思いますし、メンテの度に数日後に更に追いメンテするのが当たり前になっている状況そのものに警鐘を鳴らしたくなる気持ちも分かります。

ただ、緊急メンテが多いからどうにかしてほしいと嘆いてもおそらくメンテ回数が減る事はないでしょう。運営も好きでバグ出しているわけではないですし、規約にもメンテについての事は明記されているはずなので、「そんなにメンテが嫌ならプレイするな」と一蹴されるのが関の山です。ただ、もし今より更に高頻度になった時は、皆で改めて声を上げて改めて文句を言いましょう。現状の頻度くらいだとおそらく問題視してもらえないと思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    どのゲームでもそうですが、結局プレイヤーもデバッガーさせられるのは宿命です。規模の大きいゲームなら尚更、リリース前に全てのバグを潰し切れるゲームってこの世にはひとつも存在しないんですよ。

確かに、ここ数年で緊急メンテがやたら増えてきているとは思いますし、メンテの度に数日後に更に追いメンテするのが当たり前になっている状況そのものに警鐘を鳴らしたくなる気持ちも分かります。

ただ、緊急メンテが多いからどうにかしてほしいと嘆いてもおそらくメンテ回数が減る事はないでしょう。運営も好きでバグ出しているわけではないですし、規約にもメンテについての事は明記されているはずなので、「そんなにメンテが嫌ならプレイするな」と一蹴されるのが関の山です。ただ、もし今より更に高頻度になった時は、皆で改めて声を上げて改めて文句を言いましょう。現状の頻度くらいだとおそらく問題視してもらえないと思います。
    黄金以前はほとんどこういったことは少なかったと思います。
    FF14はバグが少ないゲームでしたね。
    (10)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確かに少なかったですね…。体感ですが、漆黒までは本当に緊急メンテがなかったように思います。暁月以降ジワジワ増えてきた印象があります。これも、コンテンツ量が増えてきた弊害なのかなと半ば諦めかけておりますが、今以上に頻度が増えたら流石にもう少し声を上げても良いかなとは感じております。
    (2)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    こういった話によく出るのが
    「多少アプデ時期とか伸びてもいいからじっくり作ってバグ少なくするだとか完成度を高めて」って声だと思いますが実際の所どうなんでしょうね。確かに遊べるコンテンツ、もとい物量が増えたことでメンテも年々増え、バグも結構大きめなのがほぼ毎パッチで起きてたりと多くなってきた印象は体感あります。(パッチが当たってすぐメンテだったり)

大丈夫なんだろうか?とちょいちょいストレスを感じたりすることありますけど、コンテンツの更新が遅かったら遅かったで「コンテンツ少なくてやる事ないんで暫く休止」だとか言う人も出てくる訳で…どっちにしろ文句は出てしまうでしょうし。
    まぁ運営も万能の神では無いですし、頑張って欲しいとしか言えないですね。
    (6)

Player
    krovis's Avatar
    Character
    Krovis Drater
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    大抵どのオンラインゲームでも「定期メンテナンス」つって毎週特定曜日の特定時間はメンテナンスがありますよって決められてる事が多いので、FF14を始めた時は定期メンテナンスが無い事に驚いたもんですが、最近はむしろ14も定期メンテナンスやった方がええんとちゃいますか?と思わんでもない
    (17)

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    不正なデータ取得の対策とかでもサーバー?アプリ?のメンテナンスは必要になりそうに思えるので、定期メンテナンス無くても大丈夫なものなのかがむしろ不思議かも
    (4)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5