ちゃんと目視をしない自分が悪いのは百も承知ですが、天道1500を無駄にしたのでスレを立てました。
マンダヴィルウェポンのときは上から下へ時系列順でした。
ファントムウェポンは一番上に二段階目のアイテムがあります。今後上に追加されるようになるんですかね?
こういう不整合はとても気持ち悪いです。
ちゃんと目視をしない自分が悪いのは百も承知ですが、天道1500を無駄にしたのでスレを立てました。
マンダヴィルウェポンのときは上から下へ時系列順でした。
ファントムウェポンは一番上に二段階目のアイテムがあります。今後上に追加されるようになるんですかね?
こういう不整合はとても気持ち悪いです。
順番はどっちでもいいんですが
アイテム詳細欄に「ファントムウェポン+1の製作に使用する」みたいな注釈をつけてほしいです。
実装パッチ中だけの話なら、「最近追加されたアイテムのみを表示」にチェックで解決しますけれど、
旬を過ぎるとそうはいきませんものね。。
だいたいの場合は新しいものほど下に配置される気がしますが、とりあえず統一だけはしてほしいですねー。
どちらかというとチェストみたいにアイテム名に武器のIL書いていて欲しいです(上弦鉱石【IL760】など)
並び順を覚えていなくても一目瞭然なので

https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/522971
受理されておりますので、そのうち修正されるかと思われ
逆だったかもしれねェ···(言いたいだけ)
我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。
今まで何ジョブもこの並びでファントムウエポン+1を強化していたので
何も確認せずにいつも通り交換したらやっぱり順番変わってたんですね・・。
スレ主とは逆パターンで並びが変わったこと知らずに無駄にしました・・。
本当に間際らしいことしますね( ´・ω・`)
よく見なかった自分が悪いってのはそうだけど交換窓口作って欲しいわマジで・・
並び順が変更になったことの注意喚起がパッチノートだけなのが不親切だったかなと思いますね
パッチ後初めてアーミナに話しかけるときにメッセージを出す、それができなくてもせめて公式SNSでも注意喚起をするなどした方が良かったのではないかと思います
交換窓口、パッチリ7.40の間の期間限定でも欲しいですよね
わざわざ新設しなくてもアーミナの交換品に三日月鉱石と上弦鉱石の相互交換を追加すれはいいだけなので素人目には簡単にできそうですが、すでに間違えてから捨ててしまった人もいたりするので手遅れなのかな……(´・ω・`)
せめて次のパッチが来るまでは、
New!マークとかあって良いですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote