Results -9 to 0 of 56

Threaded View

Player
    Imeru's Avatar
    Character
    Imeru Apto
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    鞘の実装に激しく賛成です。

システム的には『刀』がどのように実装されるかによって異なるところだとは思いますが
    『野太刀』 『打刀』 『脇差(二本差しであれば)』 『小太刀』 辺りになるでしょうか?

確かに常時4種類もの鞘を刀と一緒にデザインするとなるとコスト的な問題があるのだと思います。
    ですが他の方も言っているように簡素なデザインの使いまわし「黒塗り」と「白鞘」のみ等でも十分です。

ゲームシステム的にも鞘を使った「居合い(抜刀術)」を実装すれば
    外国の方だけでなく日本のプレイヤーにもかなり人気が出るのではないかと思います。
    侍をやってみたいからとFF14を始めるプレイヤーさえ出てくるのではないでしょうか?

あと個人的にはFF14のグラフィックを駆使して刃紋も色々凝ってもらえると嬉しいなぁ~なんて
    思ってみたりしたりして、ファンタジーらしい透明な刀とかエフェクトをまとった刀とか赤い刀とかよだれがでます( ̄¬ ̄)
    はい、最後の2行余計でしたね。
    (17)
    Last edited by Imeru; 08-20-2012 at 11:25 PM. Reason: 誤字修正

Tags for this Thread