Results -9 to 0 of 16

Threaded View

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100

零式の武器ILが最強の時代長すぎませんか?

色々試行錯誤して今の状態にあることは新生からやっておりますので承知してます。
    ただ零式の装備ILが最強の時代が長いなと感じます。MMORPGにおいて最強の装備が相当なバリューを誇るのは明々白々です。
    クルーザー級零式の実装が2025年4月1日で、ゆうに5ヶ月も装備更新がないわけですが少し勿体ないなあという気がします。
    無論、現段階でも火曜の零式消化をしている方もいますが、消化をする人数は相当減少していますし。何より更新があれば新コンテンツを遊ぶユーザー数の担保にも繋がります。

安易な想像ですが、もしクレセントアイルで手に入る装備がクルーザー級と同格だったら
    極永遠の闇の装備が同格だったら、プレイ人数もコンテンツ寿命ももっと多く長くなるはずです。
    カジュアルな方々でも「サブでもやるか」にちょうどいいコンテンツですし

開発の方々も「零式を新コンテンツよりも優先していつまでも遊ばせたい」という意図はないでしょうし、どういう意図でこうなってんだっけかなというのは気になります。

装備更新が少なく復帰しやすいのはFF14の美徳です。ただ塩梅に関してはまだ詰めれるんじゃないかという気配が微粒子レベルでしています。
    (7)
    Last edited by HUNIYOME; 09-03-2025 at 06:32 AM.