ブラックブラッシュ=誰もいなくて中止
ドライボーン=定員割れ
なのに
ホライズンだけは24時間いつも0.0001秒でいつも売切れになってしまい、参加したことがありません。
トランキルやブラッドショアなんかは、誰もいません。
極端です。
ブラックブラッシュ=誰もいなくて中止
ドライボーン=定員割れ
なのに
ホライズンだけは24時間いつも0.0001秒でいつも売切れになってしまい、参加したことがありません。
トランキルやブラッドショアなんかは、誰もいません。
極端です。
今回のパッチでビヘストもPT上限8名になりました…
受注が1時間毎から30分毎になりましたが、これって駄目駄目だと思います。
ロードストーンの日記で、今回のビヘストPTも8名にしたのは、不人気キャンプのビヘストに分散させる目的みたいな事が書かれてましたが、もしそれが事実ならせめてキャンプ周辺の人口に反比例して、人の少ないエリアのビヘストの場合、取得修練にボーナス付与とかあれば分散するのでは?
あと以前も言いましたが、ビヘスト発生タイミングは30分毎で、受注可能なのは60~90分に1回で良いと思います。
これで連続して受注は不可能になりより多くの人がビヘストを楽しむことが出来ると思うからです。
もちろん現在上限が8名なので以前の半数の人しか受けれない訳ですから、上記の事を踏まえた上でさらに、1回のビヘストに参加出来るPTは8名x4PTで、目標MOBのPOP場所もPT毎に東西南北に分散させる。
アタシの意見のまとめ
・ビヘスト発生は30分毎だが受注は60~90分に1回(連続参加を防ぐ事で、色々な人が参加出来るように)
・ビヘスト参加PTは4組まで(8人=1PT)
・キャンプ周辺エリアの人数に反比例して、ビヘストで取得できる修練が変動する。(エリアに人が少ないと修練が増える)
Last edited by Heme; 04-15-2011 at 10:46 AM. Reason: 1.17パッチノート (2011/04/15)が実装されたので。
自分みたいになかなか時間があわなくて友達やLsの人とPT組む機会がすくないモノには
ビヘストは気楽にPTで戦える「良コンテンツ」です
是非 少し工夫して8人の枠にもれたらションボリ に ならない様になんとか
お願いします お願いします お願いします
ビヘストって、誰でも気軽に参加できて、クリアも簡単ってコンセプトなんじゃないかな。
それとリーヴしか無い今だと歯ごたえが無いかもしれないけど、今後IDとかコンテンツが増えてくると意見も変わってくるかも。
今日から8人になってガチガチに修練稼ぐ場ではなくなったので(以前もガチガチではない気はする)
PT組んだことない人達が参加して、気軽にPT組んでみて戦闘してみるという場になったかなと思います。(拘束が短い)
初心者?用コンテンツと考えればいいのかなと。
正式サービス中(あれ、今も?)だったら今までのコンテンツがどうこうといろいろ文句言いたいけど、
PS3とか課金開始のスタートラインまでにこういうコンテンツの整理していくのもいいかなと思いました。
いやだって、ブラッドショア(R1-)やドライボーン(R10-)なんて、わざわざビヘストする必要も無しにR上がって通り過ぎる地点ですし……。比較するなら、同じくR20-のエーテライトじゃないと意味ないですよ。それに、実際に効果が出始めるのは、今の環境でどっちのエーテで参加しようとするのが効率いいかがある程度検証されてからですし。枠からもれることが多いせいで他より効率悪くなってるのに、ホライズンに留まり続ける人もいますしな。
それでも、交通の便からホライズンが一番人気になるのは避けられないでしょうけど。
ただ、枠が8人まで絞りこまれたことによって前に比べて、参加出来た人と出来なった人で、成長速度がかなり変わってしまうんですよね。この点の改善については、連続参加をできなくするか、あるいは同時に2PT分開始するかで、以前と同程度までは戻した方がいいかと思います。
Last edited by stir_pris; 04-16-2011 at 06:53 AM.
ビヘストを30分毎に同じレベル帯の人らとPTを組めるよう促すシステム、という位置づけにしていくのなら今の更新頻度と参加人数はアリかも知れません。
漏れた人らとそのまま野良狩りに行こうとか、キャンプ地が修練上げ待ちの人で常に賑わうのなら。ビヘストはどうしても野良するほどの時間がないとか、誘われ待ちしてる間に出来るコンテンツにしていくのかもしれません。30分更新にし、ビヘストの待ち時間を増やす事で修練目的でキャンプ地待機する人は今後確実に増えていくと思いますし、現地で野良募集がしやすくなるんではないでしょうか。
ただ、当然それだと野良狩りがビヘストより稼げないといけないんですよね。どこ行っても2PTも居たら枯れてしまう様な敵配置、リポップ速度をどうにかしない限り難しいです。
自動PTでもいいのですが、隊長にリーダーをしてもらうってのは出来ないかな?
そもそも傭兵が集められて即席部隊を作っているのに隊長についていかずに勝手に散り散りなって動くのもどうなのかなと
援護タイプでもいいので戦闘に参加して貰えればNPCのキャラも立ちそうな気はするのですが・・
護衛クエストみたいに隊長を守りつつ殲滅ビヘストというのも期待出来ますし。
自動PTは欲しいですね。あとは敵の出現パターンを増やしてほしいです。
多数のモンスを乱獲するパターンや、強力な大型モンス1~2体を討伐するパターン等。
トータル修練は同くらいで、バリエーションがほしいと思いました。
↓例えばこんな感じ
魔物を倒せ パターン1
ヒッポセルフx5(250x5)
アントリング・ワーカーx10(200x10)
ドワーフダイアマイトx5(250x5)
トータル修練4500
魔物を倒せ パターン2
バジリスクx1(2250x1)
オーガx1(2250x1)
トータル修練4500
Last edited by Aqua; 04-16-2011 at 04:39 AM. Reason: 誤字修正
ビヘストは今回上限8PTになって、自分は良かったですけどね15PT仕様って設定でそもそも人数多すぎって
思ってましたが案の定なくなりましたね
過疎地域なのかな?定員オーバーって事は
無かったですけどね、やってたら2人のPT作った人が居てそれで2チームみたいな感じでやってたんですけど
それだと分け前が減って不味くなるのんですかね?仕様は詳しくないので詳細知らず申し訳ないです
それで不味くなったら仕方ないと思います
PT組むくらい自動じゃなくてそれこそ、話せば良いのでは?入れなかったらじゃあ解散して二つに分けようとか
それこそネトゲの醍醐味と思いますが・・・
便利、楽が面白くなるわけじゃないですからねぇ
気兼ねなく皆で楽しめるコンテンツがこれからも増えるのに期待してます
Last edited by madao; 04-16-2011 at 09:45 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.