ビヘストが8人制限になってからビヘストに参加したくても人数制限で参加できない事がよく有ります。
かと言って他のキャンプのビヘストはかなり過疎化して同じランクのブラッドショアのビヘストは毎回一人でクリアが困難と言う感じ。それが有るのでさらに過疎化が進行してるように思います。
人数足りない時はNPCが参加するようにしてもらえないでしょうか?
自動PTは賛成です。
受けた後の「誰が誘うのかな」って空気がいたたまれないので。
人数は15人でも良いですが、この時はボーナスのMAXを15人まで引き上げてほしいですね。
全部占有できるのも良いアイデアですね。
範囲攻撃をガシガシ使える場面があるのも楽しいと思います。
ビヘストの内容にはもう少しバリエーションがあってもいいのではないでしょうか。
敵がキャンプに攻め込んでくるシチュエーションとかも楽しそうです。
ビヘやって達成感感じられないのは最後に出てくる敵がなんかしょぼいのばっかで・・
ビヘでしか出ないモンスターとかボス並みに強い敵とかいてほしい。
本当に最後の敵がしょぼいですよね!
楽しみを創るのが下手すぎです。
・人数が少ない場合にNPCが戦闘に参加すると面白いと思います。特務隊長と共に戦いたいです。
自動PT化とビヘ中は15人ボーナスの復活はやって欲しいですね
最後の敵は確かに盛り上がりに欠けるのでビヘスト用のオーガとかそういうのが出てくれば結構盛り上がるんじゃないかなぁと思ったりw
ビヘストは問題が山積しているのではないでしょうか?
・一度に占有できるモンスターが3匹程度なので、15人PTなどでは単なるタコ殴りとなる。
・ビヘスト専用PTーがないので、直前までリーヴPTなどで行動していた場合は、PTから抜けたり解散したり等面倒である。
・2月18日のパッチ1.15bのPTボーナスに関するPT人数と予盾しているため、9人以上参加者がいる場合だとPTからあぶれる人が出る恐れがある。
などが考えられます。
・もっと一度に占有できる数を増やす
・ビヘスト専用PTの導入
・ビヘスト最大人数を8人にするか、修練値ボーナスの再見直し
等が必要ではないでしょうか。あと、どちらを向いていても占有中の赤ネームモンスターを一発でターゲットできるようにしたら有難いです。
ビヘストを8人毎のインスタンスダンジョン化にするというのはどうでしょうか?
インスタンスダンジョン化すればダンジョン内の全モンスターを占有化しても問題ないわけですから、
フィールドの境をなくすことにこだわり過ぎているようにも見受けられます。
またPT編成人数の上限によって参加できないというのは受けられなかった人が可哀相です。
8人に満たない場合にもritsuさんの記述のようにNPCが参加するようにすれば面白い気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.