Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 188
    Player
    隊長を守るのは、、、ちょっと難しいかなぁ
    てゆーか、隊長は /targetnpc の邪魔になるんで、アレ何とかして欲しいですね。。。

11での護衛クエみたいな感じになるのでしょうが、
    アレはこっちのレベルや構成に余裕がないとキツかったですしね。
    構成もいじれないビヘストでは、ちょっとトラブルの種になりそうです。
    乱戦といえば聞こえはいいですが、
    じゃあgdgdのアクティブ引っかけまくりで死人もボロボロ出た回のビヘストって面白かったですか?

私はイライラする事が多かったです。

ビヘストとは別のコンテンツとしての導入がいいんじゃないでしょうか。
    (0)

Player

なんか、ビヘストを取れやすい時間帯(朝~昼)などにインして、取れ難い時間帯(夕方~夜)に掛けてはオフなゲームプレイになりました。この人数制限、、平日の朝から昼に掛けてプレイできるからいいのですが、夜型?のプレイヤーは大変でしょうね。。。
    今では、夜にプレイする気がまったく起きないです。。ましてや、GWなんて。。。やる気が起きない。。
    (2)

Player
    042's Avatar
    48
    Character
    Luna Celeste
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    こんばんは、他のクラスのアビリティが必要になったので最近ビヘストでランク上げしています
    うちのサーバーは過疎って言われてますがやっぱりホライズンのビヘストは常に奪い合いな事が多いようです

さて、そんなときにトランキルのビヘストを2人でやりました、現在ランクは格闘17でフレは呪18です
    敵のランク表示にちょっとびっくり・・・ビリーさんのランクは33でした。
    とりあえず殴ってみるも、かなり一生懸命やってようやく1セット倒し、これは無理だね・・・という話に
    何が言いたいかというと、ホライズンとあまりにも敵の強さの設定が違いすぎる気がするのです
    ほんとうに同じランクのキャンプですか?と疑いたくなるほどに

まだブラッドショアのほうは試してないので判りませんが、トランキルが過疎ってるのはこういった
    細かい調整不足も大きいのではないでしょうか?
    (2)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by 042 View Post
    さて、そんなときにトランキルのビヘストを2人でやりました、現在ランクは格闘17でフレは呪18です
    敵のランク表示にちょっとびっくり・・・ビリーさんのランクは33でした。
    ホライズンも基本33で、最後の2体が35です。
    ホライズンだとほぼ常に8名揃うしその中には23ランクくらいの人がかなりの確率でいるので問題になることが少ないですね。
    (0)

Player
    042's Avatar
    48
    Character
    Luna Celeste
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    ホライズンも基本33で、最後の2体が35です。
    ホライズンだとほぼ常に8名揃うしその中には23ランクくらいの人がかなりの確率でいるので問題になることが少ないですね。
    なるほど、フレの人がホライズンだと楽だった、と発言していたのですがランクはどこも同じと認識していいのですね
    指摘ありがとうございました、もうすこしドライボーンやリーヴなどでランクを上げてからもういちどトランキルでチャレンジしてみます

けどホライズンで奪い合いになるのがいやでトランキルに行ってみたのに・・・・
    すみませんやっぱり素直にランクあげるべきですね(笑)
    (0)
    Last edited by 042; 05-06-2011 at 09:53 AM.

Player
    Iciss's Avatar
    Character
    Aoko Jinnai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    幾つか要望を挙げてみます。(混雑してるホライズン以外での話ですが)

・キャンプ毎に参加できるランクの上限を制限してほしい。
     (あまりにランクが高い方がソロ目的でパーティも組まず乱獲されても困ります。
      例えパーティを組んだとしても戦闘が楽しくありません。)

・開始後でも大半が途中抜けした場合、敵の総数や敵パーティのメンバー数を調整してほしい。

・パーティを組んだ状態でビヘストに参加した場合、そのパーティ専用の敵を出現させ、
     個人で参加した場合、隊長をリーダーとして自動でパーティを組み
     隊長パーティ用の敵を出現させてほしい。
     つまり実質8人以上の同時参加が可能となりますが、パーティ毎に敵を用意してほしい。
     (LSメンバー8人でビヘストに来て先に誰か参加してると、
      「full;;」とか言ってLSメンバー全員途中抜けする嫌がらせが多いです。)

・ビヘスト専用の敵はリージョン?を跨がない限りどこにいても修練値が入るようにしてほしい。

・同時に修練値と経験値はビヘスト終了後に獲得(カンパニエ方式)するように変更し、
     あからさまに戦闘に参加していないプレイヤーには褒賞も含め修練値も何も与えないようにしてほしい。

・ビヘスト開始時に該当キャンプへのテレポアイテム(ビヘスト専用:自由に使用可能)を
     隊長から1つづつ自動配布(ビシージ方式)してほしい。

・↑3つの実装で4人小隊×2、3人小隊×2+2人遊撃などの戦略が可能となるので、
     毎回同じビヘスト内容ではなく、敵の配置やパーティ構成を変えてほしい。
     具体的には4人以上のパーティに対して、
     雑魚がばらばらに点在していたり、
     最後のボスが現状より遥かに強い手ごたえのある相手だったり、
     少し弱めのボス2,3体が連携してきたり、
     同じくらいか少し弱めの雑魚がパーティを組んだ状態で10匹以上沸いたり、
     単調な戦闘の繰り返しにならないようにしてほしい。

・戦略性が生まれるなら、敵の分布や強さに対して都度、隊長が指示を出せば、
     戦闘に加わらなくても隊長の仕事をしている事になると思います。
     「敵が散らばっているな・・・小隊に分かれて個別撃破せよ!」とか・・・。
     既出ですが隊長も街中にいるギルドマスターだったり宿屋の店主だったりw
     たまに愚痴を零したり、無茶ぶりしたり個性があると楽しいですね。

願わくばエオルゼアがもっと魅力的な世界になりますように。
    (0)
    Last edited by Iciss; 05-10-2011 at 10:49 PM.

Player

ビヘストの場所によっては1人ボッチの時があります。

1人でビヘストを行うと、
    敵の数は少ないですが、敵は2体ずつのグループになっています。
    敵2vsプレイヤー1で戦います。ある程度のランクが無いと無理です。

敵の数が少なくなっても難易度はあまり変わりません。
    クリアしても敵が少ないので修練値が稼げません。
    今のままだと1人ではやりたくないです。

プレイヤーの参加人数によって敵の総数を変えるのではなく、
    敵グループの数を変えて欲しいです。

例えば、
    プレーヤー1~2名 敵グループ 1
    プレイヤー3~5名 敵グループ 2
    プレイヤー6名以上 敵グループ 3

1人でもビヘストが楽しめるようになれば、少しは人が分散すると思います。
    (7)

Player
    kick's Avatar
    Character
    Nola Rocks
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    今日がんばって30分間ビヘスト募集開始まで粘りましたが募集人員に達したため募集を打ち切りましたというようなメッセージが出て参加できませんでした。たしかに時間が迫ったころから人が増えだしましたが後から来た人が参加できてずっと待っていた人が参加できないのはおかしいと思います。予約名簿のようなものが常時設置されていて先着順にPTを自動編成してもいいんじゃないですか?もうビヘストには参加しないかもしれませんが一応意見を言わせていただきました。
    この意見、射抜いたんじゃない!?・・・的をw
    同じ人間が、連続して占有してる事が多いみたいだし、そんな現状をいくつも見てきた
    それでビへストにも参加しなくなった、そしたらログインもしたくなくなって
    いま、あまりFF14自体プレイしてないですからねぇ

ごめん、ウソ、全然やってない(  ̄/ω ̄) ̄ー ̄)<ホホゥ...

黄色ネームで修練値減少とか・・わからんしね普通に・・あまりやらない(やれない)人には。
    もうさ、常時隊長がいて良いんじゃない?w
    で、どんどこエントリーした順にPT組まれていってさ・・軽くそこで通常狩りPTだろうが
    ビへストだろうが関係なしにPTで遊びたい人たちが遊べるってことさ
    ああ君新規なんだ~じゃぁまず、キャンプに行けばだれかいてPTで遊べるよぅ
    たいちょーってのにPT希望しとくと暇な人とかどんどこ集まるさー┐( ゚ω゚ )┌
    もうさ・・これでいいじゃんw
    で、ただいまこんな依頼がありますよ的なリーヴとは別の討伐依頼が選択できてさ
    どれやろっかー・・どでかいNM級のいってみるー?とか

ギャザラーでもいけるべ
    みんなして亜鉛鉱とってきて依頼とかで、時間ボーナスで修練やトークンとかあげたらいいべさ
    レア鉱石やらでもいいよね、当てられればドでかい報酬!
    でも掘った分は修練になってるだろうし、たのしく掘り掘りw
    なんかサブリガ掘り当てたよー!とかww
    そもそもオールドなんたらって装備、ギャザラーで低確率で発掘とかでも違和感無いよねw
    ん~・・たのしいべw

クラフターがPTで納品速度や+1製品でボーナスでトークンとか、修練値あげあげとかさ
    あくちぶな生産だよね~もうさ・・締め切り間近のドキドキ感!間に合った時の達成感と報酬
    「わたくし+1狙いでsubの道具でいくよ!」
    「おおー!チャレンジャーやなぁww」
    とかさ
    きたこれw〇〇さん+1ボーナスGoodjob !(´◉◞౪◟◉)b
    とかさ
    たのしいべきっとw
    自由にやらせてみたらいいじゃん、縛るのはそれからでいいっぺ

そうやって、同じ時間にいつもいたりする、良く会う人
    そんな中から、フレンドやLS発起など、自然に広がるもんじゃないのかねぇ
    と、思ったりする今日この頃・・。

ん・・・アレ?ビヘストからちょちズレたかも?・・・(゜‐゜)
    (5)
    Last edited by kick; 05-15-2011 at 06:11 PM. Reason: ベヒ→ビヘに訂正w

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ビヘストにて参加者全員を誘わず、何度も本人から誘って欲しいと意思表示されているのにもかかわらず
    無視してコンテンツを強行するリーダーがいました。

こういう方が居るわけですから、自動PT編成システムを導入するべきだと思います。
    (1)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    高ランクでパーティーに参加せずに1人で敵を全滅させたりとか
    誰でも参加出来るコンテンツなのに1人が荒らそうとすれば成り立たなくなる設計はどうなンでしょうか
    (3)

Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast