Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    Uking's Avatar
    Character
    Haruki Rosehearts
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

クエスト進行中の演出や会話シーンのテンポアップについての要望

いつも素晴らしいストーリーと体験をありがとうございます。

最近のストーリークエストを進めていて、カットシーンや会話シーンでNPCが頻繁にエモートを使用し、その後に発言するまでの間が長く、テンポが悪く感じることが増えてきました。
    また、会話が終わった後もNPCがその場に残り、消えるまで待機しなければならない場面では、プレイヤーが操作できない時間が長く、拘束されている印象を受けます。

ストーリーやキャラクターの演出はとても大切だと思いますが、快適さやテンポも大事だと感じています。
    そこで、下記のような改善策を検討していただけると大変嬉しいです。
    • エモートや演出の間を短縮する
    • カットシーンや会話のテンポを改善する機能(例:倍速機能や簡易スキップ、要約表示など)を導入する
    • NPCが消えるのを待つ場面の時間短縮

プレイヤーごとにストーリーの楽しみ方は違うと思いますので、タイパを重視したい人向けのオプション追加などをご検討いただけますと幸いです。
    (18)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    現在会話送りボタン対応のセリフとそうじゃないセリフが混在しているカットシーンがありますが、
    シーンを飛ばしたいときじゃなく「敢えてセリフのテキストやキャラの演技をじっくりまじまじと見たいとき」に限って勝手に次のセリフに飛んでしまうのも不便に感じています。
    自動送りモードじゃないときは基本的に止められるようにしてなってると嬉しいです。
    あーみのがした、後で宿屋で見るか…って思ったシーンに限って何故か宿屋で見られないシーンだったりします。
    具体的には7.2のマラカイトに頼まれた遺品配りシーンまわりとかアルカディア剣闘士だったリサンダーとの再会のシーン。

もし難しくなければフィールド上での身振り手振りでテンポが悪くなる部分に関してもテキスト読み飛ばし同様に決定ボタン押下でスキップできてもいいかもと思います。
    (3)
    Last edited by Eleven_Beef; 08-08-2025 at 12:03 PM.