Results 1 to 2 of 2
    Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25

フェニックスの尾のリキャストを幻薬と共通にしないでほしい

私はIDでもギルドオーダーでも全部幻薬を使ってるのですが、そうすると初心者さんが死んだときにフェニックスの尾が使えなくて結局全滅になってしまってすごく残念でした
    PTに貢献したい、活躍したい、ちょっとでも強くなりたいという思いで幻薬を使ってるのに、今の仕様だと幻薬を使うことにリスクしかなくて損だなって感じました

とりあえず仕様が変わるまではもうフェニックスの尾が使えるコンテンツでは幻薬は使いませんが、今の状況は幻薬とフェニックスの尾の価値が釣り合ってなくておもしろい選択要素ではないなと感じました
    (26)

Player
    Accel_white's Avatar
    Character
    Accel White
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by hutoshi View Post
    私はIDでもギルドオーダーでも全部幻薬を使ってるのですが、そうすると初心者さんが死んだときにフェニックスの尾が使えなくて結局全滅になってしまってすごく残念でした
    PTに貢献したい、活躍したい、ちょっとでも強くなりたいという思いで幻薬を使ってるのに、今の仕様だと幻薬を使うことにリスクしかなくて損だなって感じました

とりあえず仕様が変わるまではもうフェニックスの尾が使えるコンテンツでは幻薬は使いませんが、今の状況は幻薬とフェニックスの尾の価値が釣り合ってなくておもしろい選択要素ではないなと感じました
    エーテル系も共通になっているのでこことも切り離してほしいですね。
    ルーシッドない時の緊急用だったりフレア撃つ用だったりでそこそこエーテル割るので不便に感じました。
    (5)