発生日時:2025/08/05 23:58頃
発生頻度:一回のみ
ワールド名:Zeromus
キャラクター名@ホームワールド名:Mhel Whirlwind@Zeromus
モンスター名:(アライアンスレイド3ボス)※ネタバレ防止のため匿名
クラス/レベル:忍者 Lv100
パーティメンバーの有無:有り
エリア名/フィールド座標:サンドリア・ザ・セカンドウォーク

手順:
1.ボス戦中、中盤でフィールド移動する
2.移動先で全滅
3.(おそらく)フィールド移行前に全員がスタート地点に戻る
4.ボスが移行後のフィールドに残ったまま移行前フィールドに戻ってこず進行不可能
(全員でデジョンを使いスタートまで戻ってもリセットがかかりませんでした)

おそらくボスとフィールドにリセットがかかるより早く、全員がリスタートしてしまうとこうなるのではないか、というのが全員での推論でしたが、発生条件に関してはまだはっきりとわかっていません。進行不可能なので検証もできませんでしたので改めて確認をお願いします。

プラットフォーム
・Windows版
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:Wi-Fi ソフトバンクひかり
・通信機器のメーカー/型番:Deco X60

PC環境/Mac環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-14700F (2.10 GHz)
実装 RAM 32.0 GB (31.9 GB 使用可能)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-