Results 1 to 2 of 2
    Player
    Mikoko_Miko's Avatar
    Character
    Mikoko Miko
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 100

PvPアクションの説明に誤記がある(PvP共通アクション『防御』)

発生日時:2025-07-28 04:00 JST 頃
    発生頻度:必ず発生
    キャラクター名@ホームワールド名: Mikoko Miko @ Ultima
    ゲーム内時間:時間を問わず発生
    エリア名/フィールド座標:場所を問わず発生

手順:
    1. 言語設定が日本語の状態でログインしてPvPプロフィールを開き、PvP共通アクション『防御』と、PvP共通アクション『浄化』の活性効果で無効化可能な状態異常の種類を比較したところ、相違がないことを確認しました。

2. ログアウトし、言語設定を英語に切り替えてログインしてPvPプロフィールを開き、PvP共通アクション『浄化』の活性効果で無効化可能な状態異常の種類が日本語版と同じであることを確認しました。

3. 言語設定が英語のまま、手順1と同様にPvP共通アクション『防御』と、PvP共通アクション『浄化』の活性効果で無効化可能な状態異常の種類を比較しました。その結果、『防御』と『浄化』の活性効果では無効化可能な状態異常の種類が下記のように異なることを確認しました。
    ・『防御』では『ミラクル・オブ・ネイチャー』が無効化できない
    ・『防御』では『徐々に睡眠』『睡眠』が無効化できる

英語版の記述が誤っていると思われます。
    (0)
    Last edited by Mikoko_Miko; 07-28-2025 at 05:29 AM. Reason: 解除→無効化

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ◆浄化
     自身に付与された①スタン、②ヘヴィ、③バインド、④沈黙、⑤氷結、⑥ミラクル・オブ・ネイチャーの効果をすべて解除する。
    ◆Purify
     Removes ①Stun, ②Heavy, ③Bind, ④Silence, ⑤Deep Freeze, and ⑥Miracle of Nature.

◆活性
     浄化で解除可能な状態異常とノックバック、引き寄せの効果を無効化する。
    ◆Resilience
     Nullifies status afflictions that can be removed by Purify, as well as knockback and draw-in effects

◆防御
     浄化で解除可能な状態異常とノックバック、引き寄せの効果を無効化する。
    ◆Guard
     grants immunity to ①Stun, ②Heavy, ③Bind, ④Silence, ⑦Half-asleep, ⑧Sleep, ⑤Deep Freeze, and knockback and draw-in effects.
    英語版の防御/Guardの説明文が更新されていないのかな。
    余談だけど原初の怒号も同じでした。
    ◆原初の怒号
    ◆Primal Scream
     granting immunity to ①Stun, ②Heavy, ③Bind, ④Silence, ⑦Half-asleep, ⑧Sleep, ⑤Deep Freeze, and knockback and draw-in effects
    (2)