steam版 FF14のインストールドライブが一杯になった為、別のドライブに変更したいのですが、Seamの機能で移動させると「次のアプリの移動に失敗しました:サーバーパーティーのアップデータ」と表示され、ドライブを移動できませんでした。
正しい移動手順を教えてください。
steam版 FF14のインストールドライブが一杯になった為、別のドライブに変更したいのですが、Seamの機能で移動させると「次のアプリの移動に失敗しました:サーバーパーティーのアップデータ」と表示され、ドライブを移動できませんでした。
正しい移動手順を教えてください。

これに関してはまずログインしプレイヤー選択画面から各種設定のバックアップをサーバーに保存し
Steamからアンインストールした後に改めてご利用したいドライブへ再インストールする形が最も安全です
ドライブ間を直接データ移行させるとファイルの破損等が起きる可能性があり不具合に巻き込まれるリスクが残ります
再インストールに数時間かかる場合があるので空いた時間に行う事をオススメします
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
アドバイスありがとうございました。
無事ドライブの移動が出来ました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote