Quote Originally Posted by Burren_West View Post
概ね同意します
話を聞いて報酬貰って終わりなのは寂しいですね
ストーリーも今回のGSみたいに既存キャラの掘り下げになる話なら結構好きではあるんですが、やはり「イベントならではの遊びがあるか」と考えると乏しいのが現状だと思います

fateが出るだとかちょっとしたミニマップなりIDの使い回し使ったミニゲーム遊ぶとかそれぐらいあっても良いんじゃないでしょうか
バトル班が没にしたギミック供養とかしても良いですし、今後実装予定のシステムをデバッグ兼ねてとかでも構わないので
シーズナルで厳格なバランスとか出来上がりを求める人はそう多くないと思いますし
確かにそうですね。でも、FATEや簡単なミニゲームだけじゃなくて、もっと踏み込んだ内容になってくれたら嬉しいなとも思います。
そういった小さな工夫も大事だと思いますが、もう少し野心的に、そして「安全で無難」な路線から一歩踏み出してほしい気持ちもあります。