Page 7 sur 18 PremièrePremière ... 5 6 7 8 9 17 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 61 à 70 sur 173
    Player
    Inscrit
    mars 2024
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Danseur Lv 90
    教えていただいたみなさんありがとうございます!なるほど素材集めですか……、確かにリテだと最大でも15個になってますもんね。新式とか大量制作に需要ある内は直接調達する方がいいのか。 もう少し戦闘リテの獲得数増やしてもいいと思うんですけどねぇ。 それかモブ素材ドロップ率上げるとか…
    (7)

Player
    Inscrit
    aot 2019
    Lieu
    グリダニア
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Mage blanc Lv 100
    ff14ってデスペナが緩いし、蘇生コストも零式とかの極限状態でなければただみたいなものだから簡単に死ぬんだけどさ。

最近のヒカセン、ゲーム内の死に忌避感強くない? って思ってる。
    死にまくるゲームをよく遊ぶから私はあんまり気にしないんだけど、意識の変化なのかな?

あとクレセントアイルの被弾デバフが恥ずかしいとか。
    やっちまったなーくらいにしか思わないんだけど。

ヒーラーやってない時は他人のデバフとか気にしないし、ヒーラーやってる時も蘇生数稼げるか? って思考になるからあんまり気にしないんだけど。
    (18)

Player
    Inscrit
    juillet 2022
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Guerrier Lv 100
    そう思う人もいれば、そう思わない人もいる。そう考えることはできませんか?
    正直、今フォーラムがこんな感じになっているのって、そういう「今のFF14を無条件で受け入れろ」みたいな声に対して遂に反発が起きたため、と自分は考えています。

もちろん、内容を見るに「めちゃくちゃ言ってない?」みたいな意見があるのも承知しています。
    ですが、なんというか、「『自身の考える運営』を己の身に降ろしてないか?」みたいな勢いの反論も見受けられるのも事実です。

全肯定だとか騎士団だとかそういう言葉を使う気にはなりませんが、もうちょっと他人の意見を尊重してもいいんじゃないかと。
    別に、フォーラム内で意見を統一したら運営が採用してくれるとか、そういう仕組みでもないですしね。
    (69)
    Dernière modification de NovaHead, 04/07/2025 à 13h14

4. 04/07/2025 13h42
    Raison
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Inscrit
    septembre 2013
    Character
    Stella Alstreim
    World
    Atomos
    Main Class
    Guerrier Lv 76
    クレセントアイル周りが改修されたので、別ゲーで遊んでいるフレ達が様子見程度にinしてくる…こともなく。私の周りはコスモエクスプローラーも今回の零式スルー者も多かったので最近はずっと閑散としてます。零式消化のためにinしてくるフレもいますが、マナでないと消化が出来ないのでDCテレポしっぱなし。

フレがいないので、自然と自分も別ゲーに行きがちに。
    長期運営されているのゲームなので浮き沈みは仕方ないのですが、また盛り上がる時がきたらいいですね。。!
    (32)

Player
    Inscrit
    juillet 2019
    Character
    Blair Bluelotus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    「マッチした味方に失敗したら申し訳ない」というような理由からコンサポを積極的に使う人もいますし、初めて挑むIDやNレイドでも予習する人はいます。
    「他の人に迷惑をかけたくない」という概念がライト層だと強いと思っていて、ジワジワとそういった意見が増えてきているのでは無いかなぁと
    実際最近のIDは難度高いし…
    (28)

Player
    Inscrit
    septembre 2011
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machiniste Lv 100
    「死んだり被弾することを恥ずかしく感じる人が増えた(プレイヤー側が変わった)」のか、
    それとも「死にやすいギミックが増えたり永続の被ダメupデバフで被弾が可視化されるようになった(コンテンツ側が変化した)」のか。
    (24)

Player
    Inscrit
    novembre 2024
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Citation Envoyé par NovaHead Voir le message
    そう思う人もいれば、そう思わない人もいる。そう考えることはできませんか?
    正直、今フォーラムがこんな感じになっているのって、そういう「今のFF14を無条件で受け入れろ」みたいな声に対して遂に反発が起きたため、と自分は考えています。

もちろん、内容を見るに「めちゃくちゃ言ってない?」みたいな意見があるのも承知しています。
    ですが、なんというか、「『自身の考える運営』を己の身に降ろしてないか?」みたいな勢いの反論も見受けられるのも事実です。

全肯定だとか騎士団だとかそういう言葉を使う気にはなりませんが、もうちょっと他人の意見を尊重してもいいんじゃないかと。
    別に、フォーラム内で意見を統一したら運営が採用してくれるとか、そういう仕組みでもないですしね。
    単純にいいねするだけでは物足りないくらいの圧倒的に同意です。
    引用させていただきます。
    (19)

Player
    Inscrit
    septembre 2022
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machiniste Lv 100
    反対の立場をとっただけで「尊重されてない」はさすがにちょっと……

転がったら迷惑じゃないかと思う人は逆に他人が転がってたら迷惑だと思うのでしょうか? 思いませんよね
    自分みたいなのが多数を占めるプレイヤーだというのなら、きっと自分と同じように迷惑に思わない気にしない人も多数派ですよね
    そういうことだと思うんですけどね……
    むしろ初心者がNコンテンツで転がってるだけでぐちぐち言ってくる人なんて、たとえ完璧にギミックこなそうとスキル回しが~火力が~で永遠に言いがかりを生み出すのでどうしようもないです
    (23)
    Dernière modification de kouki0w0, 04/07/2025 à 21h56

Player
    Inscrit
    avril 2022
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Maître d'hast Lv 41
    これからスレに書こうかと思ったけどただの願望なのでこっちに

ジョブクエやサブクエをコンプしたら関連キャラをコンサポに連れ出せるとか
    同行システムを使った観光デートとか
    そういうちょっとキャラゲーっぽいNPCコレクション機能欲しいなあ……
    麻雀も暁のボイスついてからプレイ人口増えたと思うんですよね知らんけど
    (14)

11. 05/07/2025 01h13
    Raison
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Inscrit
    octobre 2018
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pêcheur Lv 49
    FF14って仕組み的に失敗時の損失が少ないゲームではあるんですよね。
    昔のゲームみたいに「戦闘不能になると数時間~数日分の獲得経験値を失う」とか「装備品やアイテムをロストする」とか「キャラ自体が消滅する可能性がある」みたいな事は一切無いですし。
    耐久度(修理可能でアイテムがロストする事は無い)が多少減少するのと、ノーマルコンテンツで言えばクリアにかかる時間が多少伸びる程度ですし。

コンテンツに関しても、最近のフォークタワーなんかは例外ですが突入の為に手間のかかる条件を満たす必要があるというのもほぼ無いですし。
    昔のゲームだと「突入にリアル時間で1週間に1度のような制限がある(失敗すると終了)」とか「低確率のドロップアイテムを集めて突入」とかありましたがFF14の零式なんて「ノーマル解放してNPCと話せば解放されて突入に制限無し」ですし。

そういった状態のゲームで「失敗を過剰に怖がる」事で悪い影響はあっても良い影響はないと思うんですけどね。
    「失敗を怖がることは仕方ない」と受け入れた上で「でも実際には失敗を怖がる必要はないんだよ」と教えてあげるのが優しさってもんではないでしょうか。
    (16)

Page 7 sur 18 PremièrePremière ... 5 6 7 8 9 17 ... DernièreDernière