Page 24 of 32 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 313
    Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    所詮IDだし黄金までレベリングしてあれば無知というより遊びじゃないのですかね♪
    ピアシングタロンしかしない魔界村出身の竜騎士に会ったことはあるけど。
    (2)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    ルレの話でよければ、コンボの最終段だけ使う侍さん(明鏡止水したときだけバフがつく)を黄金IDで見たことが……コンボについての説明ってゲーム中にないんでしたっけ?
    コンボの説明はアクションリストの説明を読んで~という感じではないでしょうか。
    個人的には、通常のクラスクエストとは別に、エクストラ的な必須クラスクエストを設けて、
    クラスごとに基礎的なコンボ使用法を指南したり、タンクならIDに入ったらスタンスを入れる~みたいなコンテンツがあっても良いのでは?と思いますね。

そこまでやる必要はないという意見ももちろんあるでしょうけど、初期からやってきた方は2年ぐらいごとに凪節があり習熟期間を幾度も経てきていますが
    今から始める人は、あっという間にレベルが上がって、コンテンツもソロ化がすすめられ、時間の誓い方の変化から効率化が求められ、という変化の中で
    スキルを身体が理解する前に、新しいスキルが次々と追加されて、スキル回しもかわることに気づけないままLv100となり、黄金をクリアして、、、という環境でしょうから。
    または、PvPみたいな簡易的な操作方法を実装して、100点は出せないけど安定して80~90点のスキル回しができるモードを提供するとか。
    一定以上の高難易度では使用不可として、手動でコンボを回すことをそこで対比しながら自己学習してもらう。
    また、紅蓮とか漆黒以降で追加されたジョブは低レベル帯IDに行くとスキル回しがほとんど詰まらなくなる、分からなくなる?と聞きますので
    そういうジョブについては逆に、普段は通常モード、低レベル帯IDに行ったときは簡易モードに切り替わってポチポチできるようにするとか

コンボをずっと「単体→範囲→単体」で打ち続けている人を見たとき、彼/彼女なりにまわしを学習したんだろうし、この先も中々間違いに気づけないだろうなって思いました。
    (0)
    Last edited by Emoo; 08-05-2025 at 07:29 AM.

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    「ノーマルコンテンツ」に限って言えば、別に回しが独特でもどうでもいいです。
    それこそ言われているように、公式から何も教えられてないので。

ただ、そういう層が極以上のコンテンツにやってくるのを体験すると、これはどうかした方がいいんじゃないの?とは思います。
    当人に言ってやりたいですが、それがミッドコア層の傲慢だ、みたいな風潮になっている以上、矛先がどうしても運営に向いてしまうかな、という認識です。
    (余談かつ自分語りですが、6.5当時に極ゼロムスへ行ったら誇張抜きでケアルしかしない白に遭遇した時は言葉にできない衝撃を受けました)

ただ、MMOである以上は「自分で調べればいいじゃん」で済んで欲しいところはあるので、そこまでサポートはいらねえかな…というところはあります。
    運営の想定通りにスキル回すゲームとなっても、それはそれで味気ないですしね。
    (9)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    エリディブスに調停されまくったモグコレも昨日で卒業
    パッチ7.3はサンドリアでのキャッキャウフフとグルポアプデがすごく気になります

それと御本人がSNSに投稿してたのですが石川なっちゃんさんがお誕生日とのこと・・・おめでとうございまっす
    (5)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    7.3のジョブ調整見たけど
    また威力減衰率が多数だね
    零式2層用の調整か?
    それなら遅すぎなんだけどな
    というか、もう2度と2層みたいのは辞めて欲しい
    (0)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by RAIN3321 View Post
    最近もエキルレ
    単体ボスに土遁して雷遁未実装の忍者とか
    ヴァルサンダガ、エアロガを毎回詠唱して使ってる赤魔とかいたけど
    あれはどうすればいいんだ?
    なんなら100IDでケアルやメディカを使う白ちゃん、フィジクを使う学、Eディアグノシス連打の賢、
    すべてのカードをタンクに投げる先生(アサリなし)とかいますので…
    忍者に限らず…ですね…
    (2)
    気づいたらルガディンにハマってた

Player
    sokotumono's Avatar
    Character
    Quon Nora
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 52
    私もスキル回しは全然ダメダメなのですが、正直、私以上にスキル回し全然出来てないなーっていう人と遭遇すると……………面白かわいいし、相対的に自分が上手くなったように思えて気分が良いです…………(小声)
    (7)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 97
    何となく雰囲気で今までやって来て、特に意識せずとりあえず光ったボタン押せば何とかなる!みたいな感じに進めてた方は以外と多いのかも知れませんね(私がそうです)
    過去に何かのジョブ紹介で吉田さんも光ったボタン押せば良いみたいな事言ってたような?(違っててたらすみません)

フォーラム等でもたまに見かけますが極がライトに参加してクリアしやすい等見かけたりするので変に自信ついた方が極などに参加して、この方のような体験があったりするんですかね?
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    ただ、そういう層が極以上のコンテンツにやってくるのを体験すると、これはどうかした方がいいんじゃないの?とは思います。
    (余談かつ自分語りですが、6.5当時に極ゼロムスへ行ったら誇張抜きでケアルしかしない白に遭遇した時は言葉にできない衝撃を受けました)
    下手に何か言おうものなら(なんですか?ギスですか?)見たいな 例えアドバイスだとしても絶対に人から言われる事にとても繊細な方が余計なお世話的に極稀にカナリ少数いるかも知れないので面倒だし黙ってようになるんですかね

過去に何処のIDか忘れましたがヒーラーさんがタンクさん纏めるなら、ちゃんとバフ(防御スキル)使った方が良いですよ〜見たいな発言に対して虫の居所が悪かったのか、何を勘違いしたのか(ヒーラーさんがちゃんと回復しないからでしょ)見たいな言い合いになった事はありましたかね
    (0)
    Last edited by sokosoko; 08-05-2025 at 12:29 PM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    機工士アッパー来たけどもう少し思い切ってもよかったんじゃ?と思いつつSNSを巡回していたら、「どうせ踊り子は救われない」「詩人様と機工士様だけ強化ですか?いいですねー」という発言を見かけて
    心の底から「は?」って声が出たのでこの気持ちをここに供養しておきます
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    機工士アッパー来たけどもう少し思い切ってもよかったんじゃ?と思いつつSNSを巡回していたら、「どうせ踊り子は救われない」「詩人様と機工士様だけ強化ですか?いいですねー」という発言を見かけて
    心の底から「は?」って声が出たのでこの気持ちをここに供養しておきます
    私踊り子メインですけど、クルーザー零式であれだけレンジ枠踊り子指定の募集を見てたら調整入るとは思いませんけどね。
    3層P2のビルで遠い壁だったときに「スタフィと舞い【終】が届かない!!!!」とは叫んでましたけど、
    かといって射程距離伸ばして欲しいかと言われたらそれは違うような気がしますし。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 24 of 32 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast