Page 15 of 31 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 308
    Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    印象に残ってるのはヨツユかなぁ。なんと言うか紆余曲折はあるけど、ちゃんと悪役として一貫してたと言うか、自身の役割を全うした感じがあってね。
    キャラとしてはゼノスが好きでしたけど、ストーリーとしてはヨツユが絡んだ話は自分も好きでした。

記憶を失ったままなら新しい人生(スレの流れに則るなら『新生』)を送れたかもしれなかったのに、それもアサヒに台無しにされ、つくづく不幸な人生でしたけど最期は自分の死を悲しんでくれる人がいたというのが唯一の救いだったかもしれませんね。
    この辺りの話には、とても感銘を受けて「罪とはどこにあるのか」をテーマにして日記にも書いたりしたんですけど恥ずかしいので誰にも見せませんw

唐突な質問への回答ありがとうございました。
    (2)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post
    ですので「10年の運営で話が長くなったから新生してシナリオをリセットして欲しい」のような意味であれば「FF14の新生はそうじゃない」となりますし
    今言うとタイミング的に良くない気がしますが、言いたかったのはここで
    ハイデリン・ゾディアーク編や今リリースされている黄金のレガシーのシナリオをなかったことにする・ぶっ壊して台無しにすることを「新生」と呼ぶ人がフォーラムに限らずネットにはちらほらいるのです……
    (5)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 97
    他スレでも要望しましたが死者の宮殿で流れる「メリーワンダラーワルツ」と言う曲の譜面が今だに無いと言う事に驚きました
    他にもゲーム内で流れてる曲でオーケストリオンにされてない物とか多いんですかね?
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    有名?なとこだと宝物庫ウズネアカナル(地図)、デュエル(PvP)のBGM「ガントレット」はちょいちょい譜面実装要望を見かける気がする。
    (3)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「英雄に続け」もまだ無かったような・・・
    (2)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 91
    オーケストリオンスレにあがってるやつって、最初は無かったからフォーラムで要望して、気づいたら実装されてた、ってのはあるんですかね?
    (0)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by LeteGa View Post
    オーケストリオンスレにあがってるやつって、最初は無かったからフォーラムで要望して、気づいたら実装されてた、ってのはあるんですかね?
    ありますよー
    私が要望出したもので、気が付いたら実装されてたっていうのはありました。

あっ、でも、要望出したのはオーケストリオンスレではなかったかも・・・記憶があいまいですみません。
    (0)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    状況が分からないとなんともですが…

上部ボタンでモーション停止/再生ができる人物については、「操作対象キャラクター → PC」にて非表示にできたかと思います。
    こちらの項目で対象となる相手ですが、基本的にはPTメンバーのみですが、FCメンバー/ハウジング・エタバン会場内PCも操作対象となっているため、
    これらに当てはまる人物を非表示としたい場合はこちらを選択する必要があるかと。
    (リムサでFC・PTメンバーが混在する中、PTメンバーのみと撮影する、みたいなことはできなかったような)

また、「モーション・被写体の設定」において「視線を向けるNPCを対象にする」にチェックを入れている場合、
    こちらに対応しているNPCについても「操作対象キャラクター → NPC」での設定になったと記憶しています。
    返信ありがとうございます。
    フレンドとパーティーを組んでスタジオなどでSSを撮りに行った場合、他の人が写りこんでしまうな~って時に操作対象外非表示で昔は消せてた気がするんですが最近消えてくれないんですよね。
    そんなにしょっちゅう行くわけではないのでいつからかはわかりませんが。漆黒暁月辺りでは消せてたと記憶してます。
    昔は消せてたので操作は間違ってないと思うんですが。
    ちなみに先日一緒に行っフレも同じ事言ってました。
    知らない間にどこか(キャラクターかシステムコンフィグ)のチェックが外れてるとかなのかな……
    (0)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    「昨今の14は音に聞こえし蒼天時代を目指しているのか?」なんて冗談半分に思っていたが、少なくともクルーザー級においては(エッセンスを、とのことだが)そうだったとインタビューで語られたのは少しびっくりした
    (5)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    SNSでミラプリサイトが話題だったから見に行ったらもう閉鎖されてて波に乗り遅れた...。
    評判を見ていると削除申請周りが「ん?」ってなったり、他人のミラプリを評価されて嫌な気になる人がいるものの、
    ロドストをクローリングして公開されてる情報を引っ張ってくるのは規約の範囲内なんですよね。(今回のサイトはAIの利用とか収益目的での利用とかそれだけの問題ではないのかもしれないが)
    ロドストの"プレイヤーキャラクター"の情報に関しては外部サイトでの利用に制限をかけてもいいと思うんですけどねー。
    (3)

Page 15 of 31 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast