キャラとしてはゼノスが好きでしたけど、ストーリーとしてはヨツユが絡んだ話は自分も好きでした。
記憶を失ったままなら新しい人生(スレの流れに則るなら『新生』)を送れたかもしれなかったのに、それもアサヒに台無しにされ、つくづく不幸な人生でしたけど最期は自分の死を悲しんでくれる人がいたというのが唯一の救いだったかもしれませんね。
この辺りの話には、とても感銘を受けて「罪とはどこにあるのか」をテーマにして日記にも書いたりしたんですけど恥ずかしいので誰にも見せませんw
唐突な質問への回答ありがとうございました。
他スレでも要望しましたが死者の宮殿で流れる「メリーワンダラーワルツ」と言う曲の譜面が今だに無いと言う事に驚きました
他にもゲーム内で流れてる曲でオーケストリオンにされてない物とか多いんですかね?
有名?なとこだと宝物庫ウズネアカナル(地図)、デュエル(PvP)のBGM「ガントレット」はちょいちょい譜面実装要望を見かける気がする。
「英雄に続け」もまだ無かったような・・・
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
オーケストリオンスレにあがってるやつって、最初は無かったからフォーラムで要望して、気づいたら実装されてた、ってのはあるんですかね?
返信ありがとうございます。状況が分からないとなんともですが…
上部ボタンでモーション停止/再生ができる人物については、「操作対象キャラクター → PC」にて非表示にできたかと思います。
こちらの項目で対象となる相手ですが、基本的にはPTメンバーのみですが、FCメンバー/ハウジング・エタバン会場内PCも操作対象となっているため、
これらに当てはまる人物を非表示としたい場合はこちらを選択する必要があるかと。
(リムサでFC・PTメンバーが混在する中、PTメンバーのみと撮影する、みたいなことはできなかったような)
また、「モーション・被写体の設定」において「視線を向けるNPCを対象にする」にチェックを入れている場合、
こちらに対応しているNPCについても「操作対象キャラクター → NPC」での設定になったと記憶しています。
フレンドとパーティーを組んでスタジオなどでSSを撮りに行った場合、他の人が写りこんでしまうな~って時に操作対象外非表示で昔は消せてた気がするんですが最近消えてくれないんですよね。
そんなにしょっちゅう行くわけではないのでいつからかはわかりませんが。漆黒暁月辺りでは消せてたと記憶してます。
昔は消せてたので操作は間違ってないと思うんですが。
ちなみに先日一緒に行っフレも同じ事言ってました。
知らない間にどこか(キャラクターかシステムコンフィグ)のチェックが外れてるとかなのかな……
「昨今の14は音に聞こえし蒼天時代を目指しているのか?」なんて冗談半分に思っていたが、少なくともクルーザー級においては(エッセンスを、とのことだが)そうだったとインタビューで語られたのは少しびっくりした
SNSでミラプリサイトが話題だったから見に行ったらもう閉鎖されてて波に乗り遅れた...。
評判を見ていると削除申請周りが「ん?」ってなったり、他人のミラプリを評価されて嫌な気になる人がいるものの、
ロドストをクローリングして公開されてる情報を引っ張ってくるのは規約の範囲内なんですよね。(今回のサイトはAIの利用とか収益目的での利用とかそれだけの問題ではないのかもしれないが)
ロドストの"プレイヤーキャラクター"の情報に関しては外部サイトでの利用に制限をかけてもいいと思うんですけどねー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.