今年の14時間生放送はPLLパッチ7.3特集パート2と共に7月にやるのかなぁと期待してたんですが、無さげ、、。
10月か11月あたりにPLLパッチ7.4特集と共にやるの期待してます~♪
今年の14時間生放送はPLLパッチ7.3特集パート2と共に7月にやるのかなぁと期待してたんですが、無さげ、、。
10月か11月あたりにPLLパッチ7.4特集と共にやるの期待してます~♪
夜渡りしてて思うのは、連帯責任無しの高難易度って楽しい。
やはり不慣れな人がいるのは仕方ないとして、FF14だと結果が全てでどれだけ練習したとしても1人ミスしたらやり直し、1%まで削っても自分以外死んだらほぼ時間切れ。結局他人に足を引っ張られるのでストレスが溜まるんだなって感じた。
逆に粘れば勝てる、最後の一人になっても頑張れば勝てる、だと味方の練度ってそこまで気にならないし、ストレスになりにくいなって思いました。
不慣れがいてもいい、みんなで勝ちに行くってのが楽しさを生んでるのかなって。
FF14ももう少し連帯責任減らしてくれたら高難易度が荒れること減るんじゃないかと思う。
ナイトレイン、自分はちょっと触ってこりゃ無理だと思って諦めたんですが、零式よりよっぽど連帯責任重かったような…
まぁ3人PTなので慣れた人を集めやすいって利点はあるかもしれないですけど
ストーンヴィジル、NPCはいつもタイフーンを避けずに毎回吹っ飛ばされてたと思うけど、避けるようになってた。改修?気のせい?
FFIX 25周年おめでとうございます(∩´∀`)∩ワーイ
メスッテに戻りました・・・ばりん。
他ゲーをやっていて良いなと感じるのは、
・画面が見やすい(最近14は床見にくい)
・自分の失敗が他人の死に直結しない、確定の全滅まではならない
・予習しなくても遊べる
などですね。
零式以上のコンテンツを仕事帰りの疲れた頭で、時間をかけて予習というのが楽しいとは感じなくなってしまって卒業しました。
新生当初の10年前とは生活環境が変わったので、ゲームに費やせる時間が減り、短時間で時間拘束が少なく周回できるものがやりやすくなったというのもあるかも。
フォークタワーも楽しみにしていたけど、蓋を開けたら高難易度で、必要時間が零式以上に読めず今のところ挑む予定はなし…
DDは10階層ごとに中断することができるところがとても挑みやすいので楽しいコンテンツになっていると良いなと期待してます。
逆に他ゲーで強くなるために必要なガチャとか厳選の類やってると「14に帰りたい……」と思ったりします
何も得られないどころか資源を消費していくだけの時間はマジでむなしいので、今後大きくシステム改修が入るとしてもギャンブルは禁断程度にとどめてほしいものです……
リアルマネーガチャがないのはFF14最大の長所だと思う。
いくら強くても好きでもないキャラには興味無いんで、たしかにリアルマネーガチャが無いのはいいですよね。このゲームならつよニューとか冒険録でそのキャラの活躍場面見れますし。
実際あるソシャゲで好きなキャラ実装されましてね、結構貢ぎました……(うふふ。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.