確かに何かしらが処理を圧迫しているのかもしれませんね!ps4ともなれば長年利用してゲームデータもスクショも累積すると思います。だからこそSSDが効果を発揮するんでしょうね。
とするとps5でもデータ整理かSSD追加でより快適になるかもしれませんね。
Player
一概にSSDで解決できる問題ではないのですね…。正直な所、ps4対応ソフトとして出されているのではあれば+αを出費しないと普通に遊べない・しかも100%の解決方法ではないとなると少し疑問に思います。
ps5でもラグやギミック不可視も発生するのですね。
わたしの環境ではps5は有線接続のみにしています。今の所はこれで回線が問題の障害にはあっていないので何ともですが…。
やはり他と違い情報処理が凄いのでしょうね…。いずれps6などが出たらそちらも対応ソフトとして出すでしょうし、そうなるとスペック要求も高くなってよりきびしくなりそうですね。
PS4ノーマル+外付けSSD GPU負荷を考えて出力を720を選んでいます
エフェクト等も不要と思われる物は極力負荷を下げる感じの設定です
でアイル中はちょっと重いかなと感じる事があるので その他プレイヤーのネームプレート を非表示にしています
今のとこ見えない攻撃にあったことはありません AoE被弾はタイミングの厳しい感じの設定なのか
ラグなのか分かりませんが 俺の画面では当たってない! という事はあります
割と避けたつもりが被弾してるっていうのは判断難しいですよね。最新コンテンツなので「まあそういう設定か…」って思ったらよくわからなくなりますし。
ps5ですがラグも遅延も不可視も発生してないと思っていますが、初めての敵で初めての戦闘だと正直「新しい攻撃方法か、なるほどー」で見過ごしている場合も否めないですし。
そして何となく予想はしてましたが、やっぱりゲーム機ハードで遊ぶ人はなかなかフォーラム見ませんよねorz(わたしも長くff14やってますがフォーラム見始めたのは滅の時からでしたから)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.