初めてのスレ建のため至らない部分あるかと思いますが宜しくお願いします。
ps4プレイヤーのフレンドがクレセントアイルのCEにて敵の攻撃が見えないなど通常プレイが困難という場面に遭遇しました。
クレセントアイルではなくともグラアプデの頃からラグもよくある事だそうです。

おま環の一言で片付けるのは簡単ですが、PCなどと違いベンチマークテストが出来るわけでもないです。プレイヤーが出来ることはps4のメンテ(掃除?)とゲーム内エフェクトの設定・回線契約の見直しぐらいでしょう。

対応ソフトではあるので最高の回線とは言わずとも普通の回線で普通に遊べるのが理想です。
わたしは黄金前にps5に移行してしまっていたので状況がわかりません。ps4プレイヤーの皆様の状況を書いていただけませんか?
また逆に、こういう設定にしたら良くなったよオススメの回線はこれだよ!なども共有して各々で改善出来る事もお願いします!

ちなみにフレンドと遊んでいて気になるのはテレポやデジョンなどエリア移動が数十秒長いという点です。
それ以外はあまり遅延は無いように感じています。

宜しくお願いします!