Results -9 to 0 of 1

Threaded View

Player
    keitomido's Avatar
    Character
    Cetaceat Seed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100

キャラクターの目の挙動がおかしい

スレッド名:
    キャラクターの目の挙動がおかしい

発生日時:
    大体7/25〜(パッチ7.2開始から)

発生頻度:
    5. 現在その状況が継続中

ワールド名:
    ElementalDC Gngnir Kujata

キャラクター名@ホームワールド名:
    Catecaet Seed@Gngnir
    Kaina Seerew@Gngnir
    Stiria Djtnong@Kujata
    (上記に加えたほぼ一つのアカウントの全キャラクターに該当)
    (全イベント、ムービーにおいて異常発生)

手順:
    不具合発生に至った手順
    グループポーズで撮影をする際、視線を下に向けて伏せ目にする撮り方をしようとすると、以前のように瞼が自然な挙動をしない影響か、目がそのままぎょろっと下を向く。

キャラによっては目線の寄り方の限界位置が浅い。(主に横を見る時)

グループポーズのみならず、イベントなどのシーンでNPCが目線を下に向ける際(伏せ目になって笑う表情など)挙動がおかしく、目が大きいキャラクターほどぎょろっとしていて、怖い上に、ストーリーに集中できないほどの違和感が強い

漆黒のエデン編のイベントムービー、黄金編など、自キャラ含めた主要NPCに顕著に現れており(一部のモブに近いNPCは影響なし)紀行録で確認すると直っているシーンや、直ってないシーンも見受けられます。全体的に、上瞼が動いていない印象です。
    リアルタイムでメインクエストやサブクエストを行う新規さんなどが、初見のイベントで目がぎょろっとしているのを見るのは、雰囲気やムードが壊されていて、困惑するのではないでしょうか。グループポーズを撮る際も、同様の不具合が起きているプレイヤーさんは、自分のキャラの目元が怖くて非常に楽しめないと思います。
    (この不具合は一部のプレイヤーにのみ発生している模様です。同じ不具合が起きてるフレンドさんにも同じシーンの確認をして頂き、同じく目の挙動がおかしいこと、目がぎょろっとしているイベントムービーがあると教えて頂きました)
    ぜひとも対応をお願いしたいです。
    (18)
    Last edited by keitomido; 06-04-2025 at 12:20 PM. Reason: 誤字脱字修正