Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 136
    Player
    Adze's Avatar
    Character
    Judeya Zedo
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    クエストの数は増えていくそうですから、カットシーンなどを盛りこんだ物などももっと作って欲しいですね。
    ドロップが100%、アイテム枠とは別枠、クエスト開始、目的地、達成したかどうかが分かりやすいのは良い所だと思います
    アイテムだけでは寂しいので報酬で経験値や修練値が欲しい所です
    (0)

Player

Quote Originally Posted by moroheiyamix View Post
    100人いれば100個の意見があるわけだから、聞いてる開発側も大変でしょうし、
    今後のパッチに期待しましょう、と言うことにしませんか?
    5年掛けたことに違和感を感じます。開発としては自信をもってマスクデータを解放しないということに、開発者として自信のなさを感じます。
    歴史とストーリーが何か現れていない気がします。顧客の意見は全部聞いていると大変です。
    と、特別にmoroheiyamixさんへの不満ではなくて。気分を害されたらゴメンナサイ。
    (0)

Player

今実装されているサブクエストの内容に関しては、開発期間を考えると妥当なものだと思います。
    今後もサブクエストが追加されることはアナウンスされているので、サブクエストを実際に盛りこんでいくという姿勢を見せてもらえたと感じます。
    凝った内容のクエストは実装に時間もかかるでしょうし、長い目で見たいと思います。

批判されがちな報酬ですが、装備品などは低レベルや新規のプレイヤーにはうれしいのではないでしょうか。将来的にPS3ユーザーのことも考えなければならないし。
    ただ、既存の中~高レベルプレイヤーのモチベーションを上げる報酬も必要なのは確かだと思います。
    個人的にはコンプリート欲があるので、クリアしたサブクエスト一覧が見られるだけでもかなりうれしいです。
    現実的なところではお洒落装備やギルドトークンでしょうか。
    (0)

Player

WoWのクエストナビみたいに「クエストしてたらいつのまにか旅して冒険してた」って感じにして欲しい。
    報酬も装備とギルと経験値をちゃんと与えてください。
    マップも旅する楽しさないから全く面白くない。
    オフゲもう一本作るくらいの手間かけてやらないとクエストは全く面白くないですね。
    こんな「クエストぽいものやっとけばいい」という姿勢ならさっさとサービス終了したほうがいいですね。
    ユーザ楽しませる気がないのならこの業界から退場してください。
    (0)
    Last edited by cake; 03-09-2011 at 12:16 AM.

Player

Quote Originally Posted by Dens View Post
    今実装されているサブクエストの内容に関しては、開発期間を考えると妥当なものだと思います。
    今後もサブクエストが追加されることはアナウンスされているので、サブクエストを実際に盛りこんでいくという姿勢を見せてもらえたと感じます。
    凝った内容のクエストは実装に時間もかかるでしょうし、長い目で見たいと思います。

批判されがちな報酬ですが、装備品などは低レベルや新規のプレイヤーにはうれしいのではないでしょうか。将来的にPS3ユーザーのことも考えなければならないし。
    ただ、既存の中~高レベルプレイヤーのモチベーションを上げる報酬も必要なのは確かだと思います。
    個人的にはコンプリート欲があるので、クリアしたサブクエスト一覧が見られるだけでもかなりうれしいです。
    現実的なところではお洒落装備やギルドトークンでしょうか。
    まずは1回目の追加ということで、ほぼDensさんと同じかな~
    これからやろうと考えている人(PC版もPS3版も)のためでもあるし。

ただ、要望というか・・・
    報酬について。 今回はほぼ報酬が「装備品」になっていたのですが、ギルや素材・他もうすこし色んなものにして欲しい
    というのがありますねぇ。
    クラフターで作られない装備が出てきてしまいそうだから。
    (0)

Player
    Colibri's Avatar
    Character
    Coli Bri
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    何で今クエスト実装したのかが謎です。
    何でこんな無駄なことをしたのか…。
    プレイしていておもしろいわけでもなく、報酬がおいしいわけでもなく、世界観が広がるわけでもなく
    こんなのなら無い方がまだ先に期待できるだけマシです。
    こんなの作るよりもっとやることあるでしょ、ってのが率直な感想です。
    (0)

7. 03-09-2011 12:45 AM

Player

クエストに関しては今後増えていくだろうし、今の仕様だけで判断するのは早計だと思いますよ

ただサービス開始にあって当然のコンテンツだとは思いますけどね
    見切り発車したからこんな有様になったんです。
    クエストのないMMOなんて初めてでしたよ
    (0)

Player
    Musashimaru's Avatar
    Character
    Ray Sonic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    今回のサブクエストはNPCにマークつけたりマップに表示したりといった基礎システムの実装が目的だったと
    思うのでクエストそのものの内容がしょぼいのはある程度理解・・・できます。
    サブクエストが充実する今後に期待です

ただ、NPC上にマークつけなくてもせっかくクエストリンクパールがあるのにあれを
    有効活用ってできなかったんでしょうか・・・
    FF14らしい仕組みをもっと発展させてほしかったなと思ってます。
    (0)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    クエストの中身はまあ最初だしこんな物かと。
    それよりやばいと思ったのは、このままミニクエストが追加されていった場合、

『マップ中がミニクエスト用の敵だらけになって』

通常の敵を置くスペースが無くなってしまうのではないかと心配で心配で。
    ・・・・・・開発さん、その辺は大丈夫ですよね?
    (1)

Player

修練やギル、特別な装備、トークンはリーヴで得られるので、わたしは望みません。そのクエの展開やNPCにちなんだちょっとしたものでいいです。りんご一個でも。メインクエストやクラスクエスト、リーヴ等で語りきれない、表現しきれない世界観を、補完するものであることを望みます
    (0)

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast