クレセントアイルのサポートジョブ風水士のサポートアクション「ふゆう」のヘルプテキストを見ると、アビリティであると記載されています。
しかし、実際に使用するとGCDが回り、他のGCDアクションの合間に挟めず、FF14に於いて一般にアビリティに分類されているものではありませんでした。
まほう(さすがにウェポンスキルではなさそう)が適切であると思われます。
パッチノート記載の確認されている不具合「一部テキストが正しくない不具合」に含まれており既知かもしれませんが、一応ご報告させていただきます。
クレセントアイルのサポートジョブ風水士のサポートアクション「ふゆう」のヘルプテキストを見ると、アビリティであると記載されています。
しかし、実際に使用するとGCDが回り、他のGCDアクションの合間に挟めず、FF14に於いて一般にアビリティに分類されているものではありませんでした。
まほう(さすがにウェポンスキルではなさそう)が適切であると思われます。
パッチノート記載の確認されている不具合「一部テキストが正しくない不具合」に含まれており既知かもしれませんが、一応ご報告させていただきます。
一応、GCDが回るアビリティ自体は存在しているんですよね(忍者の印アクション)
しかしそれならそれで、ヘルプテキストに記載があるのが適当でありそうです
あー、忍者の印は失念しておりました。ご指摘ありがとうございます。
仰る通り、忍者のには「このアビリティには固有のリキャストタイムに加えて、ウェポンスキルの実行によるリキャストタイムも発生する。」と記載されているので、アビリティのまま同様のテキストを追加するのと、どちらが適しているのかは分かりませんが、どちらかに倣って記載されるべきなのでしょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.