Results 1 to 4 of 4
    Player
    gajyumaruVilya's Avatar
    Character
    Vilya Fata
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 100

採取系友好部族クエストのアイテム入手数

ギャザラー系の友好部族クエストにおいて、納品アイテム採取の際に技術力に関係なくクリティカル(複数採取)をしない設定にして欲しい。
    もしくは3個の納品を指定された場合は3個採取した時点で端数は自動廃棄されるようにして欲しい。
    クエスト受注の度にいろいろなアイテムの採取を指定されるわけですが端数がでるとアイテムイベントリを圧迫していくのでキリよく取得できる調整をして欲しいです。
    いまは都度捨てています。
    次回同アイテム納品のクエストが回ってくるまで貯めておくにしても種類が多すぎるので。
    (4)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by gajyumaruVilya View Post
    ギャザラー系の友好部族クエストにおいて、納品アイテム採取の際に技術力に関係なくクリティカル(複数採取)をしない設定にして欲しい。
    もしくは3個の納品を指定された場合は3個採取した時点で端数は自動廃棄されるようにして欲しい。
    クエスト受注の度にいろいろなアイテムの採取を指定されるわけですが端数がでるとアイテムイベントリを圧迫していくのでキリよく取得できる調整をして欲しいです。
    いまは都度捨てています。
    次回同アイテム納品のクエストが回ってくるまで貯めておくにしても種類が多すぎるので。
    私は毎回・・・といっても漆黒からですが、最初にあたった時点で10回分+αをまとめて採取してるので、クリティカル廃止はまだしも、自動廃棄はやめてほしいです。
    (21)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    デイリーではない友好ランクアップクエストのほうは切り捨てになっているとありがたいかなとは思いました。
    繰り返しクエスト用を備蓄しておきたいという点に関しては同意です。

というか二度と使うことがなく採集手帳にも入ることがない系はクエストアイテム枠で採取できると正解に近い気はします。
    (これをコレクションとして後生大事に集めてる人とかは居るんだろうか・・・)
    (6)

Player
    gajyumaruVilya's Avatar
    Character
    Vilya Fata
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by bionix View Post
    デイリーではない友好ランクアップクエストのほうは切り捨てになっているとありがたいかなとは思いました。
    繰り返しクエスト用を備蓄しておきたいという点に関しては同意です。

というか二度と使うことがなく採集手帳にも入ることがない系はクエストアイテム枠で採取できると正解に近い気はします。
    (これをコレクションとして後生大事に集めてる人とかは居るんだろうか・・・)
    私も一時期備蓄してたのでお気持ちはわからなくはないです。
    せめて現友好ランクのクエストが順番にループしてくれる仕様なら予定が立てやすいので備蓄もわかるのですが備蓄しても次いつ回ってくるんだろうって感じで、中々消化できないってなって水蛇様の時に備蓄するの辞めました。
    納品定数カンストとは言わないのでクリティカル回避は検討いただけたら嬉しいですけど、貯めたい方にとってはクリティカルもして欲しいですよね。
    まぁ貯まるの嫌なら捨てればいいじゃんって話しなのでポチポチポイポイします。
    (1)