Results 1 to 10 of 198

Hybrid View

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ユウェヤーワータは初見タンクでしたが、外周デバフエリアで安置が狭い、全体攻撃の頻度が多い、2ボスの距離減衰で距離が足りずなどで2.3回床ペロしました。レベル100だし初見未予習だしこんなもんかなという気持ちと終わった時は達成感と疲れたかなという感じでした。
    アンダーキープは見たことあるようなパターンで初見でも判断しやすかったと思うのでユウェヤーワータに比べたら簡単だと感じました。
    ユウェヤーワータやストレイバローのような新しいギミックや組み合わせも楽しいですが、必ずしもストーリーIDではなくてもいいかなと思います。パッチ毎のコンテンツの量は決まっていると思いますが、ノーマルにしては難しめのものはストーリーIDとは別でサブクエストであれば良いなと思います。
    私はタンクヒーラーで楽しいのはスキルをどのタイミングで使うとか考えてるところかなと思うので、今のユウェヤーワータやクルーザーN、クレセントアイルCEなんかは楽しいです。(回避が面倒なのはあまり好きではないですが)高難易度とノーマルの間の難易度として、DPSチェックはノーマルくらい、もし高難易度のギミックを持ってくるときはちょっとヒントがあれば、初見未予習で高難易度行ってなくても理解できて、野良の人とチャットで相談して時間内にクリアまで進められそうかなと思うのでそんな感じのコンテンツがあれば良いなという希望です。
    (7)
    Last edited by eup-; 06-14-2025 at 08:32 PM.