Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 193
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 96
    Quote Originally Posted by Yamazakipan View Post
    ストーリーにはタイタン戦。
    周回する武器コンテンツには真タイタン戦。
    どゃぁできるマウントなどを得るには極タイタン戦。

自分には、これくらいのバランスがちょうどいいです。
    私にはタコタンくらいのバランスが丁度良さそうです
    (8)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    皆さん傾く傾かないとか出なく淡々と自分の思われた事を意見されてるだけですが素朴な疑問で何か傾かれるとマズイのですかね?
    高難易度は不要だ、という意見に流されて、今後は低難易度しか出しません、となれば悲しむ人はいるというだけでは?
    こう言った声に流されて、高難易度を求める声は14を愛してない奴の発言だ、みたいになってしまわないかは少し危惧しています。

私もなんだかんだで零式や過去絶を触ってきた人間ですが、たまにやる高難易度は嫌いじゃないです。
    ただ、最近(AD実装あたりから)の、なんでもかんでも高難易度は違うんじゃない?とも思っているので、安易な高難易度化には反対の立場です。

だからといって、全てを暁月のノーマルコンテンツレベルの難易度に改めて戻すのは反対です。
    めちゃくちゃなことを言っているのは自分でも承知ですが、コンテンツにおける難易度の配分をいい感じにしていってもらいたいです。
    (23)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    ノーマルコンテンツの高難易度化について思うことは、フィジカルギミックはゴリ押し突破できるようにはして欲しいです。
    アレクサンドリア1ボスが顕著でしたが、無理な人は一生転がり続けるハメになる系のギミックなので。

コンサポで練習すれば、という声もよく聞こえますが、それについては「そもそもコンサポって下手な人の練習に使う『だけ』のコンテンツなの?」という辺りから議論する必要があると考えます。
    (31)
    Last edited by NovaHead; 06-25-2025 at 09:38 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    高難易度は不要だ、という意見に流されて、今後は低難易度しか出しません、となれば悲しむ人はいるというだけでは?
    このスレで零式や絶などのコンテンツに対して不要だから今後出さないで欲しい!等、話されていないかと思いますが、そう言う意味ではない感じですかね?

Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    こう言った声に流されて、高難易度を求める声は14を愛してない奴の発言だ、みたいになってしまわないかは少し危惧しています。
    実際にそんな声が出るのか解りませんが、それについては逆もまた同じ事が言えるのかと思いますよ
    結局どちらに流れても言う方は言われるかも知れませんね

ただ、最近(AD実装あたりから)の、なんでもかんでも高難易度は違うんじゃない?とも思っているので、安易な高難易度化には反対の立場です。
    個人的にこちらの意見に対してなら皆さん意見されてると思いますよ

だからといって、全てを暁月のノーマルコンテンツレベルの難易度に改めて戻すのは反対です。
    これは現状の黄金Nコンテンツに対しての意見として理解しました

全く関係ない事も無いかと思いますが、個人的に このスレでコンサポのお話をすると(前にしてましたが)ややこしくなりそうなので、既に意見されているスレでお話された方が意見しやすいかも知れませんね
    (10)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    かれこれ十年以上続いてきていますから、
    最初から遊ばれているユーザーもその分歳を取り、
    反射神経や動体視力も歳相当に衰えてきます。

自分もその一人に含まれますし、その分気力体力も衰えてきています。
    高齢者の方が零式4層クリアされたみたいです
    負けずに頑張って行きましょう!
    (13)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「コスト」という理由でフォークタワーNが出来なかったって明言してしまいましたから、今後「Nコンテンツをもっと作って」=「高難易度を作らないで」と紐づけてしまうのは割と自然かも。
    (25)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Halford View Post
    高齢者の方が零式4層クリアされたみたいです
    負けずに頑張って行きましょう!
    本当に凄いですよね!私が言うのも恐縮ですが、おめでとうございます!て気持ちです

私にはとてもマネ出来ませんから無理なく現状は出来る範囲で頑張らせて頂いてますよ!
    他の方も人それぞれですからね
    頑張ってクリア出来た方も頑張ったけどクリア出来なかった方も個人的には皆さん頑張ったよね!
    と思ってますよ!
    (4)

Player
    Nerikiri's Avatar
    Character
    Kizato Siratama
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    あわわ、日中のあれこれが終わってのぞいてみたら話が進んでいる。

Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    皆さん傾く傾かないとか出なく淡々と自分の思われた事を意見されてるだけですが素朴な疑問で何か傾かれるとマズイのですかね?

もしそうで現状の難易度に満足されてるようでしたら、それを含めてご自身の意見を言われるのも良いかも知れませんね
    申し訳ない、前提を書くべきところが飛んでいましたね。
    「ここは公式フィードバックの場なので、『簡単にしてほしい』という意見に傾いた場合、これからのノーマルコンテンツが暁月・漆黒の感じに戻ってしまう。それは避けたい」
    という前置きのもとに発言しておりました。黄金のIDやCEが好きなので。

めちゃくちゃなことを言っているのは自分でも承知ですが、コンテンツにおける難易度の配分をいい感じにしていってもらいたいです。
    趣旨としては上記に似ていると思います。

あと、私はいわゆる高難易度にあまり触れていないほうなので、触れることの多いノーマルコンテンツ(レベルレID、ハイルレIDなど)に区切って話していたつもりでいました。ここもちゃんと言うべきでしたね。
     なので、ノーマルコンテンツの高難易度化(これがおおもとに近い議題だと思うので)を考えるところとしては、漆黒・暁月と比べて、黄金ではとっさの判断力と集中力を要する場面が増えた、という方向性があると思います。(いわゆるフィジカル寄り?)
    リズミカルで楽しいのですが、これが「疲れる」「おっくうになる」の要因でもあると思うので、本当に難しいところです。
    ゲームだから気軽にやろうとか、ルーレットは義務ではないしとか、そういう割り切りの言葉で片付かないものも確かにありますものね。

・ついでの余談として
    ノーマルコンテンツの高難易度化について思うことは、フィジカルギミックはゴリ押し突破できるようにはして欲しいです。
    アレクサンドリア1ボスが顕著でしたが、無理な人は一生転がり続けるハメになる系のギミックなので。
     確かに私も初見は「次にこれと出会うとき、どうにかできるのだろうか……?」と思いましたね。
    あれは「予兆の順番と形を頭の中にスタックし、順繰りに移動していく安地に入り続ける(たまにかぶってくる扇形の予兆があるが、そこは発動する順番を整理してよける)」という感じだと思うのですが、できる人はできるしできない人はできない、という特性は強いと思います。

繰り返しになってしまうのですが、黄金のノーマルコンテンツはエキサイティングで「できた!」の喜びがあるので好き、けれどそれは私が下手ながらもどうにかついて行けているからでしょうし、悩ましいといったところです。
    でも漆黒・暁月の感じに戻ってほしくはない、というのも本当なのです。ゲームとしての面白さは本当に黄金で一皮むけたな! と嬉しかったので。

むずかしい(なやむ)何かいい感じにみんなの思いをあわせて「ズバリこうしてほしい!」が言えたらいいのですけれどね。
    (10)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    高い山に挑戦する登山も、のんびり景色を楽しむピクニックもどっちも楽しいものだと思うんですけど、山登りだけだと疲れてしまうし、ピクニックだけだと物足りなくもなるってだけだと思うんですよね。それと同時に山登りが大好きな人もいれば、ピクニックが大好きな人もいる。どっちも満足させるのは難しいことだなとは思いますが、偏るのも幸せではないんじゃないかなぁ〜とも思います。沢山の人が遊んでるゲームですしね。
    (40)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    今の高難易度コンテンツは、エベレストの様に入山料が数百万円で、
    判断ミスで仲間も道ずれに帰らぬ人となる様な?
    高難易度のベクトルが変な方向に向いちゃってる感じかな。
    (26)

Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast