Results -9 to 0 of 198

Threaded View

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    高難度化といえばまあレベルキャップが上がるに連れての上昇はあって然るべきだと思います
    ただ難易度に限らずその調整自体があまりにバランス取れてなさすぎるのが問題かなと
    ジョブ調整で言えばピクトマンサーに始まりその他のジョブも触ってる人なら違和感覚えるような仕様のものがリリースされて次パッチで即修正されたり
    火力設計の甘さから初週攻略でギミックが飛ばされるLH級など高難度なのか簡単なのかよくわからない状況や
    フィールドコンテンツでは戦闘以前にBAやグンヒルド零式の悪いとこを合わせたような作りだったり
    デミアートマのドロップ範囲の配分も極端に湧き悪い場所とそうでない場所の差が激しかったりと
    全体通してそういったゲームバランスのデザインが上手くできずに迷走してるというかなんというか
    (64)
    Last edited by chobi0715; 06-02-2025 at 05:13 AM.